Как замариновать мясо для шашлыка в уксусе

Как замариновать мясо для шашлыка в уксусе

Чтобы шашлык был хорошим, он должен быть нежным, мягким и сочным. Жевать подошву от старого башмака никому не хочется, поэтому мариновать мясо нужно уметь.
Подготовка говядины для шашлыка. Как мариновать
Считается, что вкусовые качества готового шашлыка напрямую зависят от качества мяса, из которого он приготовлен. Однако для того чтобы шашлык получился вкусным, его стоит правильно замариновать.
Читать далее
Чтобы получить качественный шашлык, необходимо выбрать хорошее мясо. Лучше всего подходит для этой цели свинина, так как она довольно быстро готовится.


Для получения максимальной нежности мясных волокон мариновать мясо нужно в меру, всего несколько часов будет достаточно. Майонез для этой цели не подходит, равно как и любой другой жирный соус. Самое оптимальное – подержать мясо в ускусе, благодаря чему кусочки свинины или говядины приобретут неповторимый вкус и станут мягкими. 

Все о шашлыке. Что полезно и что вредно... Смотрите видео!..



РЕЦЕПТ УКСУСНОГО МАРИНАДА ДЛЯ СВИНИНЫ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
1 кг свинины (желательно шейки)
2 зубчика чеснока
половина перца чили
50 мл столового уксуса
0,5 ч.л. сахара
перец и соль – по вкусу


Как приготовить уксусный маринад для свинины:

  1. Промыть мясо и просушить с помощью бумажных полотенец.

  2. Нарезать свинину крупными кусками. Посолить и поперчить, добавить мелко нарубленный перец чили, чеснок и сахар. Хорошо все перемешать.

  3. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 5 часов.

  4. Нанизать мясо на шампуры и пожарить на открытом огне.


РЕЦЕПТ УКСУСНОГО МАРИНАДА ДЛЯ КУРИЦЫ

Фото: thinkstockphotos.com
Можно приготовить отличный шашлык из куриных ножек, если замариновать их в уксусе.

Что нужно:
1 кг куриных ножек или крылышек
50 мл столового уксуса
2 луковицы
1 веточка розмарина
крупная морская соль, перец – по вкусу


Как приготовить уксусный маринад для курицы:

  1. Промыть ножки или крылышки, обсушить с помощью бумажных полотенец. 

  2. В ступку положить крупную соль, добавить розмарин и растереть.

  3. Залить курицу уксусом, посыпать розмарином, растертым с солью, посыпать перцем.

  4. Лук нарезать крупными кольцами, положить в пакет и пройтись по нему скалкой для теста. Лук даст сок, и после этого можно класть его к мясу.

  5. Отправить шашлык в холодильник на 5 часов.

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню