Как приготовить вкусные котлеты из трески

Как приготовить вкусные котлеты из трески

Как приготовить вкусные котлеты из трески
Рыбные блюда практически не уступают, а иногда даже превосходят мясные по вкусу, к тому же они легче усваиваются и приносят больше пользы здоровью. Приготовьте котлеты из трески, одного из самых бюджетных видов рыбы. Если вы все сделаете правильно, они получатся сочными и нежными.

Котлетки из консервированного лосося от Лары Кацовой Котлеты из трески (простой рецепт)


Ингредиенты:


500 г филе трески
1 средняя луковица
1 куриное яйцо
80 г манной крупы
60 мл 20%-ных сливок
1/2 ч. ложки соли
1/3 ч. ложки белого молотого перца
растительное масло


Как готовить котлеты из трески:


  1. Почистите луковицу и разрежьте на четвертинки или восьмушки, нарежьте или разломите пальцами филе на кусочки. Измельчите все при помощи блендера или кухонного комбайна или два раза проверните в мясорубке. Хорошенько вымешайте получившуюся массу с перцем и солью и уберите в холодильник на 20 минут. Потом добавьте туда яйцо, сливки и половину порции манки.

  2. Разогрейте растительное масло, скатайте из фарша шарики, приплюсните их, обваляйте в оставшейся крупе и жарьте котлеты из трески до золотистой корочки на среднем огне. Подайте их с рисом, картофелем фри или салатом из овощей.




Котлеты из трески в соусе


Ингредиенты:


500 г филе трески
250 г мягкого нежирного творога
3 ломтика пшеничного хлеба
100 мл молока
1 куриное яйцо
50 г муки
5-6 перьев зеленого лука
1/3 ч. ложки специй для рыбы (например, эстрагон, майоран, орегано)
1/4 ч. ложки смеси перцев
3/4 ч. ложки соли
оливковое или растительное масло

Для соуса:


10 г сливочного масла
1 луковица
3 ст. ложки 15-20%-ной сметаны
1 ст. ложка томатной пасты или сладкого кетчупа
20 г муки
соль


Как готовить котлеты из трески в соусе:

  1. Размочите хлеб в молоке и разотрите вместе с филе трески в однородный фарш при помощи мясорубки или блендера. Размешайте его с взбитым яйцом и творогом. Мелко порубите зеленый лук и вмешайте в основную массу. Приправьте ее специями и солью по вкусу, сформируйте котлеты, панируйте их в муке и жарьте по 30 секунд с каждой стороны при максимальной температуре.

  2. Тонко нашинкуйте очищенную луковицу и прожарьте в сливочном масле до прозрачности. Налейте в посуду томатную пасту, насыпьте муку и быстро все перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Положите туда сметану, разведите все 100 мл кипятка и подсолите по вкусу. 
  3. Переложите рыбные биточки в жаропрочную форму или утятницу, залейте соусом и запекайте 15 минут при 200oC.


Котлеты из трески на пару

 

Если сидите на диете, приготовьте легкие котлеты из трески на пару. Вы сытно покушаете и получите всю пользу от продукта.


Ингредиенты:


400 г филе трески
1 куриное яйцо
40 г молотых отрубей
1 ст. ложка сока лимона
10 г укропа
соль


Как готовить котлеты из трески на пару:

  1. Измельчите филе трески, вбейте яйцо, сок лимона и подмешайте отруби. 

  2. Оставьте фарш на 10-15 минут, чтобы он немного разбух, посолите и смешайте с рубленым укропом. 

  3. Слепите из него шарики размером с абрикос, разложите на решетке пароварки и готовьте 15-18 минут.


Видео-рецепт от Дениса Крупени, который научит, как совсем просто приготовить треску в хрустящей корочке, специально для бизнес-леди! Смотрите видео!

Видео по теме


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню