Как приготовить сытный куриный суп-пюре

Как приготовить сытный куриный суп-пюре 0+

Легкий и одновременно насыщенный суп-пюре из курицы уместен во многих ситуациях. Хорош он и для любителей простых и сытных блюд, и для тех, кто придерживается диетического питания, и для выздоравливающих после тяжкого заболевания людей – для поддержания их сил. Отлично он подойдет даже малышам, только начинающим приучаться к блюдам с общего стола.

В кухнях разных народов мира можно обнаружить разновидности куриного супа. Подобное едва ли должно вызывать удивление. Домашнюю птицу выращивают во множестве стран, а блюда из нее давно известны своей сытностью и отменным вкусом.


Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе от Джейми Оливера
Из обычных куриных грудок можно приготовить изысканное блюдо ресторанного уровня всего за 30 минут!
Вероника Светлова
Читать далее
Особенно ценится в современной кулинарии суп-пюре из курицы. Приготовление данного простого и одновременно не лишенного изысканности блюда с легкостью осилит даже человек без особых кулинарных навыков, а по вкусу, сытности и пользе с ним может сравниться мало аналогичных кушаний.


По праву считается, что тарелка такого супа точно не пойдет во вред, даже если речь о сидящем на диете человеке. Куриный бульон позволит восстановить силы и надолго утолить голод благодаря своей насыщенности ценными нутриентами.


Медики рекомендуют его едва ли не каждому, в том числе больным, борющимся с бронхо-легочными недугами, последствиями пищевого отравления и других болезнями, при которых происходит попадание в организм отравляющих веществ. Суп из курицы с минимумом других ингредиентов в таком случае послужит отличным средством для вывода токсинов, а находящийся в нем легкоусвояемый белок даст человеку нужную энергию и жизненную силу.


Даже для только начинающих знакомство с блюдами «взрослого» стола малышей куриный суп будет достаточно легким для желудка и одновременно весьма сытным. Однако, чтобы блюдо не утратило пищевой ценности и не принесло вреда вместо пользы, важно правильно его готовить. Здесь есть определенные нюансы.


Так, если предполагается добавлять в куриный суп-пюре овощи, то желательно делать это уже на финальном этапе, а термообработке эти продукты подвергать отдельно. Так они лучше сохранят полезные элементы в своем составе.


Впрочем, есть свои тонкости и в приготовлении основного компонента такого супа – куриного бульона. Из каких именно частей птичьей тушки его варить – дело вкуса. Тем более, что жира в мясе данной птицы все равно достаточно мало (не более 9%), а вот полезных протеинов – примерно пятая часть веса. Калорийность же разных участков ее туши может составить в пределах 164-241 Ккал.

Как сварить куриный бульон смотрите в сюжете: 


Как приготовить суп-пюре из курицы:


  1. Выбранный для супа кусок мяса нужно залить водой и вскипятить. Как только бульон закипит, его следует слить, а затем заполнить емкость с курятиной свежей порцией жидкости и уже из нее варить суп. Такие манипуляции необходимы для сохранения полезных свойств подобного блюда. В первый бульон попадают вредные вещества, накопившиеся в птичьей тушке, и потому от него надо избавляться.
  2. В процессе варки нужно добавить в кастрюлю с курицей перец горошком и лавровый лист, которые по завершении приготовления, естественно, рекомендуется вынуть из супа. После этого мясо нужно вынуть и нарезать кубиком, дабы затем сложить в блюдо уже при сервировке. (Если блюдо хочется сделать полностью гомогенным, этот шаг можно пропустить.)
  3. Далее добавьте в еще горячий бульон другие ингредиенты. Если это репчатый лук, его нужно предварительно спассеровать в небольшом количестве растительного масла. Картофель и морковь стоит отварить до мягкости, а для более диетического варианта – запечь. Для густоты в суп можно положить пару ложек муки, предварительно смешав ее для лучшего растворения с небольшим количеством бульона.
  4. Овощи следует измельчить в блендере или протереть через сито и уже в пюреобразном состоянии положить в бульон. Аналогичным образом следует поступить и с птичьим мясом в случае, когда предполагается однородный вариант супа. На этом же этапе добавляются сливки, тертый сыр и другие желаемые ингредиенты.
  5. Все вместе нужно проварить 5-7 минут, после чего снять с плиты и подготовить к подаче. Суп-пюре разливается по порционным мискам, украшается поджаренными сухариками или измельченной зеленью.

Материалы по теме

Куриное фрикассе в сметане
Нежное блюдо из курицы с грибами и стручковой фасолью.
Читать далее
Рецепты блюд из куриных лапок
В европейской кулинарии куриные лапки используются нечасто. Зато в японской, китайской, тайской и других азиатских кухнях этой части птицы уделяют должное внимание. Лапки тушат, жарят, готовят с ними ароматные супы. Блюда получаются насыщенными по вкусу и полезными, ведь в лапках содержится много ценных микроэлементов.
Читать далее
Куриное мясо, тушеное в казане
С помощью казана можно приготовить ароматное и нежное блюдо из курицы. Ведь в этой толстостенной посуде оно равномерно готовится со всех сторон и томится на небольшом огне. Если к птице добавить овощи, грибы, сухофрукты, то благодаря особенностям строения казана и сочетанию ингредиентов вкус еды получится интересным и необычным.
Читать далее

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню