Как сделать сливочный крем – рецепт приготовления

Как сделать сливочный крем – рецепт приготовления 0+

Пышный и нежный сливочный крем отличается высокими питательными и вкусовыми свойствами. Делается он из жирных сливок, сахара, яиц, часто с добавление желатина и других компонентов (орехов, какао, лимонной или апельсиновой цедры, ягод и сухофруктов). Сливочный крем можно использовать для пропитки бисквитных тортов и пирожных или подавать в качестве десерта.

Рецепт приготовления классического сливочного крема 


Надо:

250 мл жирных сливок, 

2 ст. ложки сахарного песка, 

1-4 ст. ложки просеянной сахарной пудры или 2 ч. ложки меда, 

¾ ч. ложки ванильной эссенции.


Как приготовить:

  1. Сливки охладите до 3-4°С и выдержите при этой температуре около суток, после чего взбейте миксером. 

  2. Добавьте сахар, сахарную пудру или мед, ванильную эссенции и еще раз взбейте до образования пышной массы.

  3. Этот крем можно использовать для украшения тортов и пирожных, заполнения трубочек, корзиночек и эклеров или подавать в качестве десерта с фруктами и ягодами.

  Знаменитый десерт Крем-брюле! Смотрите видео!.. 



Рецепт приготовления сливочного крема из тыквы и кураги


Надо:

1 кг тыквы, 

200-300 г кураги, 

2 ст. л. сливочного масла, 

сахарный песок по вкусу, 

200 мл сливок, 

200 г сметаны, 

ванилин – по вкусу,

цедра одного лимона.


Как приготовить:

  1. Очищенную тыкву нарежьте кусочками или натрите на крупной терке, затем положите в кастрюлю, добавьте хорошо промытую курагу, сливочное масло и тушите до тех пор, пока тыква и курага не станут совсем мягкими.

  2. Готовую массу остудите, положите ванилин и цедру лимона и тщательно смешайте все со сливками, взбитыми пополам с густой сметаной.

  3. Разложите приготовленный сливочный крем по креманкам и подайте на стол с охлажденным ванильным, шоколадным или сладким фруктово-молочным соусом.



Рецепт приготовления ванильного сливочного крема 


Надо:

100 мл сливок, 

30 г сахарного песка, 

40 г молока, 

5 г желатина, 

1 яйцо, 

ванилин.


Как приготовить:

  1. Замочите желатин в холодной воде. 33%-ные сливки хорошо охладите и взбейте. 

  2. Для приготовления яично-молочной смести разбейте яйцо в ковшик и разотрите с сахарным песком, а затем постепенно соедините с горячим молоком и, непрерывно помешивая, нагрейте смесь до кипения.

  3. Затем аккуратно введите в молочную смесь набухший желатин и дайте ему раствориться, после чего добавьте ванилин и хорошо размешайте. 

  4. Остудите смесь до комнатной температуры. 

  5. Потом аккуратно соедините взбитые сливки с яично-молочной смесью, разлейте крем по формочкам или креманкам и охладите.

  6. При подаче на стол полейте приготовленный крем сиропом. 

  7. Для приготовления сиропа: растворите 20 г сахарного песка в 30 мл воды. Охладите и влейте в остывшую смесь 10 мл десертного вина.



Рецепт приготовления сливочного крема с орехами


Надо:

150 г очищенных грецких орехов, 

150 г сахарной пудры, 

½ л сливок, 

1 ст. л. какао-порошка, 

ванилин, 

2 ч. л. желатина.


Как приготовить:

  1. Очищенные орехи поджарьте на сухой сковороде в духовке, пропустите через мясорубку или измельчите в ступке. 

  2. Затем смешайте с сахарной пудрой, какао, ванилином и сливками.

  3. Все компоненты взбейте кондитерским венчиком до образования пышной массы. 

  4. Замоченный желатин влейте тонкой струйкой в ореховую массу, не переставая ее взбивать.

  5. Когда масса начнет заметно густеть, разложите ее по креманкам или бокалам, сверху посыпьте смесью из толченых орехов, пудры и какао. 

  6. Затем посуду с кремом поместите в холодное место на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.

Материалы по теме

«Был бы повод»: капкейки с вишневым кремом
Капкейки, или мини-кексики, на один укус очень популярны во всем мире. Они настолько маленькие, что англичане даже прозвали их fairy cakes, то есть буквально «тортики для феи».
Читать далее
Приготовление белкового крема для эклеров
Нежный белковый крем, любимый многими людьми разных возрастов, нередко используют для эклеров. В данном случае чрезвычайно важна консистенция вышеупомянутого продукта, ведь при неудачном приготовлении он может вытекать из пирожных. Дабы подобного не случилось, стоит пользоваться проверенными рецептами приготовления крема для эклеров.
Читать далее
Эклеры с заварным кремом: 2 рецепта
Эклеры с заварным кремом – это пирожные, которые придумали во Франции. Этот роскошный десерт отлично подойдет как к вечернему полднику, так и к праздничному столу. Его нежный вкус и аромат по достоинству оценят любители сладкого.
Читать далее

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню