Добавить
Еда

Как сделать сливочный крем – рецепт приготовления

Сливочный крем shutterstock.com
Пышный и нежный сливочный крем отличается высокими питательными и вкусовыми свойствами. Делается он из жирных сливок, сахара, яиц, часто с добавление желатина и других компонентов (орехов, какао, лимонной или апельсиновой цедры, ягод и сухофруктов). Сливочный крем можно использовать для пропитки бисквитных тортов и пирожных или подавать в качестве десерта.

Рецепт приготовления классического сливочного крема 


Надо:

250 мл жирных сливок, 

2 ст. ложки сахарного песка, 

1-4 ст. ложки просеянной сахарной пудры или 2 ч. ложки меда, 

¾ ч. ложки ванильной эссенции.


Как приготовить:

  1. Сливки охладите до 3-4°С и выдержите при этой температуре около суток, после чего взбейте миксером. 

  2. Добавьте сахар, сахарную пудру или мед, ванильную эссенции и еще раз взбейте до образования пышной массы.

  3. Этот крем можно использовать для украшения тортов и пирожных, заполнения трубочек, корзиночек и эклеров или подавать в качестве десерта с фруктами и ягодами.

  Знаменитый десерт Крем-брюле! Смотрите видео!.. 



Рецепт приготовления сливочного крема из тыквы и кураги

Сливочный крем из тыквы и кураги Shutterstock

Надо:

1 кг тыквы, 

200-300 г кураги, 

2 ст. л. сливочного масла, 

сахарный песок по вкусу, 

200 мл сливок, 

200 г сметаны, 

ванилин – по вкусу,

цедра одного лимона.


Как приготовить:

  1. Очищенную тыкву нарежьте кусочками или натрите на крупной терке, затем положите в кастрюлю, добавьте хорошо промытую курагу, сливочное масло и тушите до тех пор, пока тыква и курага не станут совсем мягкими.

  2. Готовую массу остудите, положите ванилин и цедру лимона и тщательно смешайте все со сливками, взбитыми пополам с густой сметаной.

  3. Разложите приготовленный сливочный крем по креманкам и подайте на стол с охлажденным ванильным, шоколадным или сладким фруктово-молочным соусом.



Рецепт приготовления ванильного сливочного крема 


Надо:

100 мл сливок, 

30 г сахарного песка, 

40 г молока, 

5 г желатина, 

1 яйцо, 

ванилин.


Как приготовить:

  1. Замочите желатин в холодной воде. 33%-ные сливки хорошо охладите и взбейте. 

  2. Для приготовления яично-молочной смести разбейте яйцо в ковшик и разотрите с сахарным песком, а затем постепенно соедините с горячим молоком и, непрерывно помешивая, нагрейте смесь до кипения.

  3. Затем аккуратно введите в молочную смесь набухший желатин и дайте ему раствориться, после чего добавьте ванилин и хорошо размешайте. 

  4. Остудите смесь до комнатной температуры. 

  5. Потом аккуратно соедините взбитые сливки с яично-молочной смесью, разлейте крем по формочкам или креманкам и охладите.

  6. При подаче на стол полейте приготовленный крем сиропом. 

  7. Для приготовления сиропа: растворите 20 г сахарного песка в 30 мл воды. Охладите и влейте в остывшую смесь 10 мл десертного вина.



Рецепт приготовления сливочного крема с орехами


Надо:

150 г очищенных грецких орехов, 

150 г сахарной пудры, 

½ л сливок, 

1 ст. л. какао-порошка, 

ванилин, 

2 ч. л. желатина.


Как приготовить:

  1. Очищенные орехи поджарьте на сухой сковороде в духовке, пропустите через мясорубку или измельчите в ступке. 

  2. Затем смешайте с сахарной пудрой, какао, ванилином и сливками.

  3. Все компоненты взбейте кондитерским венчиком до образования пышной массы. 

  4. Замоченный желатин влейте тонкой струйкой в ореховую массу, не переставая ее взбивать.

  5. Когда масса начнет заметно густеть, разложите ее по креманкам или бокалам, сверху посыпьте смесью из толченых орехов, пудры и какао. 

  6. Затем посуду с кремом поместите в холодное место на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.