Как приготовить полезный салат из сырых грибов — рецепт блюда

Как приготовить полезный салат из сырых грибов — рецепт блюда 0+

Употребляя в пищу свежие шампиньоны, можно обойтись без мяса. Именно благодаря таким продуктам вегетарианцы не испытывают голода, ведь в этих сырых грибах содержится большое количество полезного белка. Стоит обратить внимание на них и приверженцам диет, ведь в грибах нет ни грамма жира, а энергетическая ценность 100 г всего 27 килокалорий.
Три простых рецепта салата с грибами
Праздничное застолье редко обходится без салатов и закусок. Разнообразить меню помогут простые рецепты грибных салатов. Они хороши тем, что ими можно радовать гостей в любое время года: грибы всегда можно купить в магазинах.
Читать далее
Приготовьте салат из шампиньонов, которые не нужно подвергать термической обработке. Не волнуйтесь, эти грибы можно есть в сыром виде, не опасаясь что-нибудь подхватить, конечно, если вы приобрели неиспорченный продукт в приличном магазине. Напротив, они очень полезны для здоровья. 


Сытный салат из шампиньонов


Ингредиенты:

200 г шампиньонов небольшого размера
2 помидора
1 зрелый авокадо
1 красный сладкий перец
1 фиолетовая луковица
30 г петрушки
пол-лимона
по 30 мл оливкового масла и соевого соуса
1/3 ч. ложки черного молотого перца
соль

Как приготовить сытный салат из шампиньонов:

  1. Отчистите овощи от кожуры, кожицы, шелухи, косточки, семян и плодоножек и порежьте кубиками. Измельчите листики петрушки. Нарежьте шампиньоны на средние кусочки и замаринуйте в соевом соусе на 20 минут. 

  2. Разогрейте оливковое масло и прожарьте в нем лук до прозрачности. Затем посыпьте его сахаром и готовьте, помешивая, до карамелизации, т.е. насыщенного коричневого цвета.

  3. Соедините в одной посуде авокадо, помидоры, перец, остывший лук с маслом, зелень и шампиньоны вместе с маринадом. Полейте салат соком лимона, поперчите, посолите и перемешайте. 

  4. Подавайте его сразу.


Шампиньоны – это просто «грибы» по-французски, но зато как красиво звучит! Наверно поэтому и блюда из них получаются утонченными и необычайно вкусными, хотя являются несложными в исполнении. 


Европейский салат из сырых грибов 


Ингредиенты:

300 г шампиньонов
100 г помидоров черри
100 г зеленого лука (только перья)
50 г пармезана
30 г рукколы
2 дольки чеснока
по 40 мл оливкового масла и лимонного сока
1 ч.ложка меда
несколько капель соуса чили
соль

Как готовить европейский салат из сырых грибов:

  1. Нашинкуйте грибы полосками или пластинками. Натрите сыр на крупной терке. Порвите рукколу и сложите в глубокую сервировочную емкость. 

  2. Положите туда же шампиньоны и половинки помидоров черри. Взбейте отдельно оливковое масло с жидким чили, медом и лимонным соком. 

  3. Освободите чесночные дольки от верхнего слоя, растолките в ступе и добавьте в соус. Подсолите салат, залейте заправкой, размешайте, покройте колечками зеленого лука и пармезаном.


Сделайте элементарный, но поистине гениальный по своему витаминному и питательному составу салат из свежих грибов. Это легкое, но в то же время сытное блюдо. 


Простой салат из сырых грибов с огурцами


Ингредиенты:

200 г шампиньонов
2 огурца
200 г натурального йогурта
30 г укропа
2 дольки чеснока
четвертинка лимона
1/3 ч. ложки смеси перцев
соль

Как готовить салат из свежих грибов с огурцами:

  1. Нарежьте грибы и огурцы тонкой соломкой, выжмите на них сок лимона. Почистите чеснок и мелко порубите ножом, как и укроп. Смешайте все в красивой салатнице с йогуртом, смесью перцев и солью по вкусу. 

  2. Дайте салату немного настояться, но не более получаса, иначе он размокнет от сока, выделяемого нарезанными огурцами.

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню