Даже если вы знаете рецепт и точные пропорции, он никогда не будет таким же вкусным, как у мадам Лары. Потому что только она знает, в чем секрет гарантированного успеха.
Телеканал «Домашний» организовал аутентичный мастер-класс от шеф-повара Кацовой, чтобы все желающие смогли повторить этот легендарный форшмак у себя дома.
Итак, перед тем как приступить к приготовлению изумительного домашнего форшмака, вам необходимо знать 4 ключевых правила:
Никогда не используйте блендер, а «бейте» форшмак вручную.
Идеальное молоко для форшмака жирностью 3,2%.
Лук берите исключительно ялтинский, он сладкий, плоский, сиреневый.
Селедка должна быть малосольная и ни в коем случае не из пакета.
Как готовить форшмак:
У хлеба срезать корки и размочить его в молоке, отжать.
Мелко нарубить сельдь и «вбить» ее в хлебную массу при помощи ножа. Добавить размягченное сливочное масло и мелко нарубленный лук.
Добавить сок лимона, еще раз как следует перемешать.
Подавать на гренках.
Комментарии