Готовим настоящий форшмак с Ларой Кацовой

Готовим настоящий форшмак с Ларой Кацовой 0+

Бесподобная ведущая программы «Домашняя кухня» Лара Кацова умеет готовить феерический форшмак.

Даже если вы знаете рецепт и точные пропорции, он никогда не будет таким же вкусным, как у мадам Лары. Потому что только она знает, в чем секрет гарантированного успеха. 

Телеканал «Домашний» организовал аутентичный мастер-класс от шеф-повара Кацовой, чтобы все желающие смогли повторить этот легендарный форшмак у себя дома. 


Итак, перед тем как приступить к приготовлению изумительного домашнего форшмака, вам необходимо знать 4 ключевых правила:

  1. Никогда не используйте блендер, а «бейте» форшмак вручную.

  2. Идеальное молоко для форшмака жирностью 3,2%.

  3. Лук берите исключительно ялтинский, он сладкий, плоский, сиреневый.

  4. Селедка должна быть малосольная и ни в коем случае не из пакета.


И, наконец, рецепт легендарного форшмака мадам Лары!

Надо:

  • 1 филе сельди
  • 3 ломтика белого хлеба
  • молоко
  • 30–50 г сливочного масла
  • 1/3 большой ялтинской луковицы
  • сок половины лимона


Как готовить форшмак:

  1. У хлеба срезать корки и размочить его в молоке, отжать.

  2. Мелко нарубить сельдь и «вбить» ее в хлебную массу при помощи ножа. Добавить размягченное сливочное масло и мелко нарубленный лук.

  3. Добавить сок лимона, еще раз как следует перемешать.

  4. Подавать на гренках.

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню