Как начинающему кулинару сварить макароны

Как начинающему кулинару сварить макароны

Как начинающему кулинару сварить макароны
Макароны – один из самых распространенных видов гарнира. Они могут стать самостоятельным блюдом, основой для итальянской пасты, запеканки. Приготовление макарон – один из самых несложных процессов, но тем не менее, следует знать некоторые секреты.

Главная опасность, которая поджидает начинающего кулинара при приготовлении макарон – слипшаяся масса. Кроме того, есть вероятность того, что макароны останутся недоваренными. Этих проблем можно избежать, если следовать несложным правилам.

Для приготовления макарон потребуется кастрюля достаточно большого объема из расчета 1 литр на сто граммов макаронных изделий, дуршлаг, соль, вода и, собственно, макароны.

Необходимый объем воды заливается в кастрюлю и доводится до кипения. Соль добавляется в кипящую воду перед загрузкой макарон. Они опускаются в воду и варятся до готовности. Срок готовности у различных сортов разный, как правило, он указывается на упаковке. Но степень готовности можно определить визуально или эмпирически, то есть достать одну макаронину и попробовать.

Особенности варки макарон

Готовые макароны должны иметь упругую консистенцию. Некоторые блюда предполагают слегка недоваренные макароны. При надкусывании должна ощущаться плотная основа.

Готовые макароны откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Многие хозяйки на этой стадии совершают ошибку, промывая готовые макароны проточной холодной водой из крана. Этого делать категорически нельзя. На родине макарон, Италии, считается кулинарным преступлением мыть готовые макароны, как и ломать их перед погружением в кипяток.

Если макароны не влезают в кастрюлю, их опускают одним концом в воду пучком. Когда нижний конец размокнет, в кипяток помещают оставшуюся часть.

Дорогие сорта макарон из твердых сортов пшеницы не нуждаются в промывании. Макароны из клейких сортов пшеницы промывать нужно кипятком.

Далее перед начинающим кулинаром стоит ответственная задача, требующая координации и расчета. Для того чтобы полностью исключить возможность слипания, следует несколько раз подкинуть макаронную массу в дуршлаге. Здесь важно, чтобы при подкидывании макароны возвращались обратно в дуршлаг, а не рядом с ним.

Готовые макароны необходимо подсушить. Для этого потребуется сковорода и любое масло – сливочное, рафинированное растительное. На сковороде следует распустить сливочное масло или разогреть растительное. Макароны переложить из дуршлага в сковороду и слегка обжарить.

Если есть желание, можно обжарить до появления золотистой корочки, в этом случае макароны рассматриваются как самостоятельное блюдо.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню