Как красиво нарезать фрукты

Как красиво нарезать фрукты 0+

Любая хозяйка при оформлении праздничного стола тщательно продумывает варианты нарезки фруктов. Приготовление фруктовой тарелки – это самый простой способ. Однако существует множество оригинальных идей, с помощью которых вы сделаете вид блюда более изысканным и неповторимым.

Для своего стола выбирайте только свежие и упругие плоды без повреждений и вмятин. В противном случае, общий вид блюда будет испорчен. Упругие плоды удобно резать и придавать нужную им форму.


Перед тем как приступить к созданию нарезки из фруктов, необходимо знать несколько важных правил. 


  1. Когда все порезано, следует сбрызнуть фрукты небольшим количеством лимонного сока, чтобы они сохранили насыщенный цвет. 

  2. Вместо лимонного сока иногда используют тонкий слой желатина. 

  3. Подбирайте для будущей композиции посуду ярких цветов, чтобы сделать блюдо максимально красочным.


Из приготовленных кусочков составляются красивые композиции, в которых используются цветные шпажки, зонтики и другие украшения. Если вы планируете фуршетный стол, лучше сделать канапе из фруктов. Для этого необходимо приобрести длинные деревянные палочки и поднос. Нарежьте фрукты квадратами или треугольниками. К землянике отлично подойдет банан, киви, апельсин. Виноград разного цвета можно чередовать с яблоком, грушей и дольками мандарина. Задействуйте в процессе создания канапе своего ребенка, который обязательно даст вам ряд дельных советов, так как детская фантазия не знает границ.


Вот несколько наиболее известных композиций нарезки фруктов. 


Геометрические фигуры. Например, яблоко, груши, киви можно нарезать кружочками, бананы, апельсины – дольками, персики, абрикосы – треугольниками и т.д. Все зависит от вашей фантазии и подручных инструментов. Сегодня в магазинах большой выбор специальных приборов для оформления фруктовой нарезки. Выберите острый нож с тонким лезвием, чтобы не прилагать максимум усилий и сделать края плода аккуратными.


Грибная поляна. Разрежьте банан на две части – это будут ножки импровизированного гриба. В качестве шляпки используйте половинки яблок, абрикосов, винограда и т.д. Сделайте несколько грибков и расставьте их по тарелке. С помощью тонкой срезанной кожуры яблока или лимона заполните оставшееся на тарелке пустое пространство в виде травы и листьев.


Забавные животные. Из банана получится дельфин, если его очистить от кожуры и сделать из ягод глаза. Положите по очереди кусочки банана и клубники - это будет змейка. Для создания павлина разрежьте пополам грушу. Поместите ее в центре тарелки, а из половинок винограда выложите хвост, украсив его ягодами черники или смородины. Лапки и клюв можно сделать из киви. Крупные плоды ананаса, дыни, персиков и яблок отлично подойдут для фруктовой тарелочки, которая наполняется также ягодами или кусочками сливы, груши, манго.


Если вы решили заняться кулинарией на профессиональном уровне, стоит записать на курсы карвинга. Они периодически организуются шеф-поварами крупных ресторанов в рамках мастер-классов.

Как быстро нарезать помидоры черри – острый нож и наш лайфхак. Смотрите видео!..

Материалы по теме

Как оформить и украсить нарезку? Секреты и тонкости
Красиво оформленная нарезка – это настоящее украшение стола. Без мясных, рыбных и овощных нарезок сложно представить себе праздничный обед или званый ужин. Существует множество приемов, позволяющих быстро и аккуратно создать на тарелке настоящее произведение кулинарного искусства.
Читать далее
Фруктовые шашлычки
Шашлык из фруктов? Почему бы и нет! Обычно фруктовые шашлычки  подают в свежем виде, но мы предлагаем вам попробовать похожий  десерт, но слегка обжаренный на гриле. 
Читать далее
Банановые лодочки
Запеченные бананы хороши сами по себе, но если к ним добавить маршмеллоу, шоколад и попкорн, то из привычных фруктов они превратятся в настоящее гастрономическое удовольствие. И пусть вас не пугает вид этого десерта: на вкус он совершенно особенный! 
Читать далее

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню