Лучшие рецепты блюд из камбалы

Лучшие рецепты блюд из камбалы

Камбала – очень вкусная, с нежным белым мясом, которое насыщено большим количеством витаминов А, В и Е. Также эта рыба содержит тиамин, рибофлавин и огромное количество питательных микроэлементов и минералов. При всем этом камбала – не относится к дорогим рыбам. А приготовить из нее можно массу самых разнообразных блюд.
Способы чистки камбалы
Чистка камбалы, как и любой другой рыбы – процесс, требующий умения и терпения. Для того, чтобы рыба не потеряла своей формы, а ее вкус оставался приятным, нужно знать несколько способов ее правильного очищения.
Читать далее
Многим не нравится камбала из-за специфического запаха, который появляется при жарке, но ее можно не только жарить, но запекать или отваривать. Неприятного запаха при готовке можно избежать, если разделать рыбу правильно и снять ее кожу.


Тушку промойте под струей холодной воды, положите на разделочную доску и отрежьте голову, делая разрезы в виде буквы V. Затем срежьте ножом или кухонными ножницами все плавники и хвост. Выньте внутренности и тщательно промойте рыбу внутри и снаружи. После этого снимите кожу.


Рецепт камбалы в томатном соусе с грибами


Надо:
600 г камбалы
1 головку репчатого лука
120 г белых грибов
50 г крабового мяса
небольшой пучок петрушки и укропа
3 столовые ложки томатного соуса
черный молотый перец и соль – по вкусу


Как приготовить:

  1. Подготовленную камбалу нарежьте на порционные куски.

  2. Припустите вместе с половиной зелени в небольшом количестве воды в течение 5 минут.

  3. Белые грибы отварите, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле.

  4. Крабовое мясо отварите.

  5. Луковицу нарежьте небольшими кусочками.

  6. В сотейнике разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем лук до золотистого цвета, добавьте 1 столовую ложку муки и томатный соус.

  7. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

  8. Налейте в сотейник небольшое количество воды, приправьте солью и перцем по вашему вкусу и положите в соус рыбу и грибы.

  9. Доведите все до кипения и проварите буквально 2-3 минуты.

  10. Выложите рыбу с грибами на порционную тарелку, сверху положите крабовое мясо и полейте все томатным соусом.

  11. Оставшуюся зелень измельчите и посыпьте блюдо.


Рецепт камбалы, запеченной с картофелем и луком


Порционное блюдо, которое можно подать и к обычному обеду, и к праздничному столу.


Надо:
0,5 кг камбалы
5 шт. картофеля средней величины
2-3 головки репчатого лука
1 столовую ложку панировочных сухарей
2 столовые ложки подсолнечного масла
100 г сметаны
укроп и петрушка – по вкусу
черный молотый перец и соль – по вкусу


Как приготовить:

  1. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кусочками.

  2. Спассеруйте ее в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

  3. Сковородку или форму для запекания смажьте растительным маслом и положите подготовленную камбалу.

  4. Посыпьте ее небольшим количеством соли и перца.

  5. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите его на рыбу, сверху – спассерованный лук, залейте все сметаной и посыпьте панировочными сухарями.

  6. Поставьте рыбу запекаться в предварительно разогретую духовку.

  7. Блюдо готово, когда запеканка покроется зажаристой корочкой.

  8. Подавайте камбалу к столу в посуде, в которой оно готовилось, при этом щедро посыпьте запеканку измельченной зеленью петрушки и укропа.

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню