Домашний квас: рецепты, которым можно доверять

Домашний квас: рецепты, которым можно доверять

Домашний квас: рецепты, которым можно доверять
Что нужно делать, когда на улице +31°С и спастись от жары невозможно? Правильно. Пить вкусный холодный квас. А где его взять? Конечно же, приготовить самим!

Мы встретились со знаменитыми шеф-поварами Москвы Кириллом Зебриным и Виктором Апасьевым и разузнали самые лучшие рецепты домашнего кваса.

Квас клюквенный от Кирилла Зебрина

Квас клюквенный
Необыкновенный квас с пикантной клюквенной нотой. Многократно проверенный рецепт. Это очень вкусно.

РЕЦЕПТ КВАСА КЛЮКВЕННОГО

Надо:
3 л клюквенного морса
60–80 г черного сухого хлеба (рекомендуется дарницкий)
цедра лимона
6 г «живых» дрожжей
240 г квасного сусла
180–200 г сахара
изюм – по вкусу

Как готовить:

1. Клюквенный морс нагреть почти до кипения. Добавить высушенные кусочки хлеба. Снять с огня. Остудить до 30–40°С. Процедить.

2. Растереть дрожжи, размешать их в квасе, добавить сусло и сахар. Тщательно перемешать.

3. Оставить при комнатной температуре на сутки.

4. Когда квас будет готов, добавить изюм, цедру лимона. Разлить по бутылкам, закрыть и убрать в холодильник на 2–3 дня.

Квас классический от Виктора Апасьева

Квас классический
Классика жанра. Понравится любителям вкусов, знакомых с детства, когда не было химических напитков и квас был настоящим квасом.

РЕЦЕПТ КВАСА КЛАССИЧЕСКОГО

Надо:
3 л воды
2 ст.л. квасного сусла
150 г сахара
полбуханки бородинского хлеба
1 ст.л. изюма

Как готовить:

1. Подсушить хлеб в духовке до появления темной корочки.

2. Смешать воду, сусло и сахар, добавить изюм, корочки из духовки и настаивать 2 дня.

3. Процедить и наслаждаться.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню