«Был бы повод»: ужин во французском стиле

«Был бы повод»: ужин во французском стиле 0+

Любите ли вы Париж так, как мы любим его? Если вам пока не удалось там побывать, то это не беда, потому что сегодня вечером Париж может оказаться у вас дома. Каким образом?

Самая веселая и самая музыкальная ведущая программы «Был бы повод» Мария Кирпичёва предлагает приготовить романтический ужин во французском стиле. Никаких улиток, устриц и трюфелей, не пугайтесь! В меню рулетики с ветчиной и финиками и изумительное шоколадное фондю.

Подробный мастер-класс смотрите в нашем видео!

Рулетики с ветчиной и финиками

Надо:

  • 300 г фиников
  • 50 г брынзы
  • 50 г творожного сыра
  • 200 г ветчины
  • пучок базилика


Как готовить:


  1. Разрезать вдоль каждый финик и удалить косточки.

  2. Размять сыр и брынзу, смешать с нарубленным базиликом.

  3. Начинить финики и обернуть каждый в ветчину.

  4. Проколоть шпажкой.


Десерт, конечно, требует специальный набор для фондю. Но если у вас его нет, не отчаивайтесь, растопленный шоколад можно перелить в красивую чашку, эффект будет велик и в этом случае!


Шоколадное фондю

Надо:

  • 300 г горького шоколада

  • 200 мл сливок

  • цедра апельсина

  • 300 г фруктов

  • набор для фондю


Как готовить:


  1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить цедру и сливки, тщательно перемешать, снять с огня.

  2. Перелить шоколад в емкость для фондю.




 

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню