Добавить
Еда

Рецепты блюд из жареной свинины

shutterstock.com
Жареная свинина – очень сытное блюдо. Его можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу. В отличие от говядины свинина готовится достаточно быстро.

Чтобы поджаренная свинина получилась вкусной, используйте для приготовления блюда свежее мясо. Замороженную свинину нужно размораживать постепенно: выдержите мясо в холодильнике в течение суток, а затем разморозьте его полностью при комнатной температуре. 


Жареный свиной стейк


Ингредиенты: 

600 г филе свинины
1 яйцо
1/4 стакана воды
панировочные сухари
подсолнечное масло
соль
молотый черный перец – по вкусу

Как готовить жареный свиной стейк:

  1. Промойте мясо, просушите при помощи бумажных полотенец. Нарежьте свинину не толстыми пластами и слегка отбейте. 

  2. В отдельной миске размешайте яйцо с водой, солью и молотым перцем. Окуните куски свинины в смесь, обваляйте их в сухарях, обжарьте с обеих сторон в разогретой сковородке на растительном масле.

  3. Мясо готовится на среднем огне. Положите на блюдо готовое мясо, украсьте зеленью и подайте к столу.


Свинина по-французски


Ингредиенты: 

500 г свиной шейки
1 долька чеснока
40 г майонеза
3 ст. ложка меда
 0,5 стакана растительного масла
1 ст. ложка горчичного порошка
соль, перец по вкусу

Как готовить свинину по-французски:

  1. Нарежьте мясо, слегка отбейте, поперчите, добавьте соль. Почистите чеснок, натрите его на мелкой терке. 

  2. Смешайте его с растительным маслом, медом, майонезом и горчичным порошком. Намажьте каждую отбивную смесью, положите в кастрюлю и оставьте в холодильнике на сутки. 

  3. На следующий день приготовьте свинину на сковородке в растительном масле.


Жареная свинина с грибами


Ингредиенты: 

4 ломтика свинины
25 г сливочного масла
40 г сухих грибов шиитаке
1 ч. ложка бальзамического уксуса
8 зубчиков чеснока
10 ягод можжевельника
розмарин
черный молотый перец
соль


Как готовить жареную свинину с грибами:

  1. Залейте грибы шиитаке горячей водой, оставьте их на 45 мин. Отварите в небольшом количестве воды неочищенные зубчики чеснока, обсушите их.

  2. Натрите кусочки свиного мяса перцем, солью, уксусом. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте свинину с двух сторон. 

  3. Добавьте грибы шиитаке, раздавленные ягоды можжевельника, неочищенный чеснок, розмарин, а также 8 ст. ложек воды, в которой замачивались шиитаке. 

  4. Убавьте огонь до минимального, накройте сковородку крышкой и тушите 15-20 минут. Посолите блюдо за 5 минут до окончания тушения. 

  5. Перед подачей к столу достаньте чеснок и очистите его.


Свиной лангет


Ингредиенты: 

600 г филе свинины
40 г жира
1 ст. ложка муки
соль, перец по вкусу


Как готовить свиной лангет:

  1. Нарежьте мясо поперек волокон по два кусочка на порцию. Отбейте его придайте кусочкам овальную форму. 

  2. Посолите, обваляйте в муке. Пожарьте на свинину в разогретом жире на среднем огне. Уложите ее на блюдо, полейте мясным соком, образовавшимся при жаренье. 

  3. Подавайте свиной лангет с картофелем «фри», томатным, грибным соусом.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.