Блины по классическому бабушкиному рецепту

Блины по классическому бабушкиному рецепту

Классический старинный рецепт блинов, а также рецепт вкусной и быстрой рыбной начинки.

Блины  хороши к чаюеще их можно есть с начинками. Съедается эта вкуснотища в считанные минуты. Классический рецепт, по которому готовят наши бабушки, и который передают из поколения в поколение.

На заметку хозяйкам: если у блинов появляются «ребра» по бокам, то они будут суховаты. Если  много «пузырей» сверху, переверните на другой бок и допеките до готовности. Если тесто густовато, добавьте молока и взбейте его еще раз.

Блины с рыбной начинкой

 

Ольга Лаптева

автор кулинарных проектов

РЕЦЕПТ НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ

НАДО:
300 г рыбы горячего копчения
150 г сливочного сыра
30 г соуса хрен
60 г лимонного сока
0,5 ч.л. красного кайенского перца
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Рыбу очистить от костей и кожуры.
2. Сложить все ингредиенты в миску и взбить с помощью блендера или кухонного процессора в однородную массу.
3. Охладить паштет в холодильнике.

РЕЦЕПТ БЛИНОВ

НАДО:

1 яйцо
1 стакан муки
3/ 4 стакана молока
1 ст. л. сахара
2 ст. л. масла
1 ст. л. пекарского порошка
½ ч. л. соли 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать все ингредиенты.

2. Взбить до однородной массы.

3. Дать постоять 30 минут, все ингредиенты должны смешаться между собой, как говорится, «пожениться».

4. Вылить на горячую сковороду, смазанную предварительно растительным и оливковым маслом.

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню