8 Марта: 3 рецепта от Александра Селезнева

8 Марта: 3 рецепта от Александра Селезнева

8 Марта: 3 рецепта от Александра Селезнева
Как утверждал классик советской литературы, в жизни всегда есть место подвигам. Предлагаем всем мужчинам организовать подвиг на собственной кухне и приготовить на 8 Марта роскошный десерт для своей любимой.

Вам в помощь – замечательные и несложные рецепты маэстро кондитерского искусства Селезнева!

Ягодная фантазия

Ягодная фантазия
У истинного творчества нет границ. И эта ягодная фантазия тому подтверждение!


РЕЦЕПТ ЯГОДНОЙ ФАНТАЗИИ

Что нужно:
200 мл апельсинового сока
3 ст. ложки пюре манго
10 палочек савоярди
300 мл сливок (33%)
300 г ягод малины
300 г ягод красной смородины

Меренга:
2 белка
120 г сахара
3 ст. ложки малинового пюре

Как приготовить ягодную фантазию:

  1. Сок апельсина перемешайте с пюре манго.
  2. Палочки савоярди нарежьте кубиками 1 см в толщину.
  3. Опускайте поочередно кусочки савоярди в сок, погрузив их наполовину, на 5 секунд.
  4. Затем вынимайте и выкладывайте на дно креманки, сухой стороной вниз.
  5. Сливки взбейте и отсадите их часть на палочки.
  6. Сверху выложите ягоды малины и смородины.
  7. Для меренги белок взбейте до появления пены.
  8. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до крепкой пены. Введите малиновое пюре и аккуратно перемешайте.
  9. Переложите белок в кондитерский мешок и отсадите сверху на ягоды в виде конуса.
Чуть присыпьте белок сахаром и обожгите газовой горелкой.

Пирожное «Розочка»

Розочки
Есть люди, которым всегда чего-то не хватает для счастья: например, вишенки без косточки или розы без шипов. Для таких приверед и подойдет наше пирожное «Розочка»: нежно, ароматно и ничуть не колется.


РЕЦЕПТ ПИРОЖНОГО «РОЗОЧКА»

Что нужно:
500 мл воды
250 г сахара
1 лимон
3 палочки корицы
5 бутонов гвоздики
2 яблока
500 г слоеного теста
50 г сливочного масла – для смазывания


Как приготовить пирожное «Розочка»:

  1. Воду налейте в кастрюлю и нагревайте на плите.
  2. Добавьте в воду сахар, сок лимона, корицу, гвоздику. Доведите смесь почти до кипения.
  3. Яблоки промойте, порежьте тонкими полукольцами.
  4. Варите яблоки в сиропе 30 минут на среднем огне.
  5. Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт.
  6. Вырежьте из теста полоски шириной 15х2 см.
  7. Припущенные яблоки выньте из сиропа и охладите.
  8. На полоски теста выложите полукольца яблок внахлест, затем сверните полоску теста с яблоками рулетиком, чтобы получилась розочка.
  9. Переложите розочки в формочки для выпекания.
  10. Смажьте розочки растопленным сливочным маслом.
  11. Выпекайте при температуре 200°С 20 минут.

Легкие рецепты от Александра Селезнева. Морковное печенье. Смотрите видеорецепт! 

Видео по теме


Торт «Цветок»

Цветок
Цветы уместно дарить всегда. А для торта в виде цветка место на праздничном столе найдется!


РЕЦЕПТ ТОРТА «ЦВЕТОК»

Что нужно:

Бисквит:
175 г меда
6 яиц
1 ч.л. лимонного сока
70 г сахара
175 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Сахарный сироп:
100 мл воды
100 г сахара
20 мл коньяка

Йогуртовый мусс:
15 г желатина
300 г йогурта
300 г сливок
50 г сахарной пудры

Малиновый мусс:
10 г желатина
200 г пюре малины
100 г итальянских меренг
200 г взбитых сливок
200 г ягод малины


Как приготовить торт «Цветок»:

  1. Мед растопите в ковше (1 л) на плите и доведите до кипения.
  2. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте до образования пышной пены. Затем добавьте к желткам кипящий мед и продолжайте взбивать, пока смесь не охладится до 40°С.
  3. Белки с лимонным соком взбейте в миксере до образования пены. Затем добавьте к белкам сахар и взбивайте до растворения сахара.
  4. Муку просейте через сито и перемешайте с разрыхлителем.
  5. Аккуратно перемешайте половину взбитых белков с желтками. Затем добавьте к смеси муку и еще раз перемешайте.
  6. Добавьте оставшиеся белки и снова все аккуратно перемешайте.
  7. Получившееся тесто переложите на противень с силиконовым ковриком и разровняйте в тонкий пласт. Выпекайте бисквит при температуре 210°С 7 минут.
  8. Для сахарного сиропа перемешайте воду и сахар и доведите до кипения, чуть проварите (1 минуту). Затем сироп охладите и добавьте коньяк.
  9. Для йогуртового мусса желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте до набухания. Затем желатин растопите и перемешайте с йогуртом. Добавьте сливки и сахарную пудру. Все тщательно перемешайте или взбейте при необходимости.
  10. Для малинового мусса желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте до набухания. Затем желатин растопите и перемешайте с малиновым пюре. Соедините получившуюся смесь с меренгой и взбитыми сливками.
  11. Собираем торт: на дно формы в виде цветка вылейте малиновый мусс. На него выложите слой малины. Рулетный бисквит пропитайте сахарным сиропом. Затем в форму положите слой бисквита (чуть меньше диаметра формы). Оставьте торт застывать на 15 минут. Затем вылейте в форму на бисквит слой йогуртового мусса и положите сверху еще слой бисквита. Уберите торт в холодильник до застывания.
  12. Готовый торт украсьте меренгой и обожгите с помощью газовой горелки.

   

Больше новых рецептов ищите в книге Александра Селезнева «Праздничная выпечка. Простые рецепты», вышедшей в Издательстве «Эксмо».

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню