Не все любят тыкву. А ведь это очень вкусный и полезный овощ. Умные люди советуют: начинать любить продукт надо с хорошего рецепта. Попробуйте приготовить этот суп.
Его очень просто делать. Тем более, что крабы с успехом можно заменить «крабовым мясом» или крабовыми палочками. Или украсить чем-то другим, например, креветками или тем же лососем, только вареным, ни в коем случае не копченым, чтобы не перебить вкус карри. Но то, что отношение к тыкве у вас изменится – я вам обещаю.
РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА-КАРРИ С КРАБАМИ
НАДО:
20 г мяса краба
400 г тыквы
50 г лука репчатого
75 мл молока
75 мл сливок
200 мл куриного бульона
3 г желтого карри
Шнитт-лук
Лавровый лист
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лук порезать мелко, а тыкву – кубиками, 1,5х1,5.
2. В сковороде на растительном масле спассеровать репчатый лук, положить тыкву и тушить еще 8-10 минут.
3. Добавить лавровый лист, карри и еще потушить пару минут. Влить куриный бульон, довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут или до готовности тыквы (должна стать мягкой).
4. Лавровый лист вынуть, а суп пюрировать.
5. Влить сливки, молоко и уварить до нужной густоты. Еще раз пропустить через блендер, посолить, поперчить.
6. Разлить по тарелкам. В центр тарелки на суп положить мясо краба, а по краям посыпать мелко порезанным шнитт-луком.