Осень – прекрасное время, когда супы, салаты и даже «второе» можно подавать в «посуде» из тыквы. В такой подаче любое блюдо приобретет торжественный вид! Салат в тыкве не только отлично смотрится, но и восхитителен на вкус: запеченная с медом тыква, пармская ветчина и пикантная руккола, с ароматной заправкой из меда, бальзамического уксуса и смеси тыквенного и оливкового масла – эта гамма вкусов никого не оставит равнодушным.
РЕЦЕПТ САЛАТА В ТЫКВЕ С РУККОЛОЙ И ОКОРОКОМ
НАДО:
1 тыква
100 г пармской ветчины
70 г салата «Руколла»
3 ст. л. меда
10 мл соевого соуса
20 мл бальзамического уксуса
10 г очищенных семян тыквы
1 ст. л. тыквенного масла
3 пера зеленого лука
5 ст. л. оливкового масла
Соль, перец – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. С тыквы срезать верхушку и вынуть мякоть.
2. Нарезать мякоть произвольно и переложить в салатник.
3. Влить соевый соус, ввести мед и перемешать.
4. Переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. После чего охладить полученную массу и выложить в глубокую посуду.
5. Затем добавить рукколу, семечки тыквы, ветчину, полить небольшим количеством заправки и все аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в тыкву на «подушку» из рукколы. Украсить зеленым луком.
7. Для заправки: мед, бальзамический уксус, тыквенное и оливковое масло перемешать венчиком в однородную массу.
Cтатьи и рецепты к Хэллоуину:
Хэллоуин без тыквы, как ведьма без метлы