8 осенних рецептов с тыквой Вместе с гостем кулинарного шоу «Домашняя кухня» – певцом Денисом Клявером мадам Лара готовит потрясающий теплый салат для семейных и праздничных обедов из печеной тыквы, помидоров и зелени на хрустящих лепешках пита.
В этом выпуске бессменный «квартирант» Еня делится секретами выбора орегано, а Лара Кацова демонстрирует, как правильно сделать лимонную заправку для салата. Смотрите в нашем видео!
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить салат из запеченной тыквы с овощами от Лары Кацовой:
Видео по теме
-
Тыкву очистить от семян, порезать кубиками, выложить на противень, сбрызнув оливковым маслом. Посыпать веточками тимьяна, предварительно их порвать на более мелкие составляющие. Перемешать (Лара делает это руками) и запекать в духовке при температуре 200°С 20 минут.
-
Питы разрезать на 2 части, посыпать сухим базиликом и орегано, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на противень и тоже запекать в духовке до легкой корочки 10 минут.
-
Помидоры нарезать крупными кусками.
-
Кинзу мелко нарезать.
-
Выложить в сервировочную чашу помидоры, кинзу, можно добавить немного нарезанного зеленого лука, полить соком 1 лимона.
-
1 лепешку «порвать» на крупные кусочки и добавить в салат, добавить орегано, приправляем солью и перцем.
-
Выложить запеченную тыкву в салат, перемешать.
-
Подавать салат из запеченной тыквы с овощами на «тарелках» из питы.