Как бы ни было жарко и лениво, как ни крути, одних мидий с черным перцем все же не хватит, чтобы насытиться. Что делать? Приготовить побольше мидий с перцем и... использовать выделившуюся жидкость (а это всего лишь морская вода!) для приготовления изумительно вкусного ризотто (впрочем, рис можно запросто заменить на пасту).
Для тех, кто вместо риса использует пасту: видео-рецепт «Спагетти с мидиями». Мастер-класс от Константина Ивлева.
Или же, если жидкости получилось слишком много, заморозьте «воду» от мидий для следующего раза, и уверяю вас, в сравнении с привычным бульонным кубиком это небо и земля. Ну а теперь само блюдо.
РЕЦЕПТ РИЗОТТО С МИДИЯМИ
НАДО:
200 г риса типа арборио
1 кг мидий с черным перцем (+ процеженная жидкость)
1 зубчик чеснока
150 г помидорок черри
50 мл белого вина
Несколько веточек петрушки
2 ст. л. оливкового масла
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Очистить чеснок, порезать на дольки и слегка подрумянить в масле.
2. Всыпать рис, чуть поджарить и влить белое вино, дать выпариться начать вливать горячую жидкость от мидий. Если ее недостаточно, можно добавить обычный кипяток. В случае с замороженными мидиями взять просто кипяток.
3. В это время отделить моллюсков от ракушек; варить ризотто как обычно, часто помешивая.
4. За 5 минут до окончания варки добавить помидорки черри, порезанные на четвертинки, мидии и довести ризотто до готовности.
6. Попробовать обязательно, если надо – досолить, посыпать рубленной петрушкой и подавать.