Легкий и полезный крем-суп из цветной капусты

Легкий и полезный крем-суп из цветной капусты

Легкий и полезный крем-суп из цветной капусты
Суп-крем из цветной капусты – это вкуснейшее блюдо с очень нежной консистенцией. Капуста состоит преимущественно из клетчатки, которая легко усваивается. Изысканный вкус супу придают сливки.
13 рецептов из цветной капусты Особенность крем-супа в том, что на определенном этапе он взбивается блендером. Если нет блендера, можно попробовать взбить миксером или в комбайне. Другие инструменты для взбивания не походят. Как бы хорошо вы ни сварили овощи, у вас не получится полностью измельчить их любимой «толкушкой». К тому же это займет много времени.

Рецепт приготовления

Время приготовления
40 мин
Количество порций
4

Ингредиенты:



Рецепт приготовления крем-супа из цветной капусты


  1. Нарежьте кубиками лук и картофель.

  2. Налейте в кастрюлю масло, разогрейте и обжарьте подготовленные овощи в течение 2-3 минут.
    Цветную капусту промойте и разберите на соцветия.

  3. Положите соцветия, картофель и лук в кастрюлю.

  4. Налейте овощной бульон и варите 20 минут.

  5. Затем снимите кастрюлю с огня и немного остудите.

  6. Часть сваренных соцветий выньте из кастрюли и отложите.

  7. Теперь взбейте суп блендером до кремовой текстуры, а после добавьте сливки, соль и перец.

  8. Еще раз доведите суп до кипения.

  9. Во время подачи супа добавьте в каждую тарелку соцветия капусты, посыпанные перцем.

  10. Капусту и картофель можно варить в овощном бульоне в одной кастрюле. Так как капуста будет готова быстрее картофеля, положите ее на 5 минут позже. Если во время варки вы добавите больше 1 литра бульона, суп может получиться жидким.


В крем-суп вместо картофеля можно положить грибы.

Понадобится 300 граммов шампиньонов или вешенок.


Как приготовить:

  1. Промойте грибы и мелко нарежьте.

  2. Поджарьте их на сковороде с растительным маслом вместе с луком.

  3. А затем варите в овощном бульоне вместе с цветной капустой. Время варки грибов и капусты одинаковое.


Если вам нужно, чтобы суп получился более густым, добавьте в блюдо 2 ст. ложки муки. Во время приготовления растопите на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и пассеруйте на нем муку до золотистого цвета. Затем выложите муку в миску и добавьте небольшое количество сливок. Тщательно разотрите муку, чтобы не было комков. После этого можете добавить основную массу сливок.

Готовый суп подавайте с мелко нарубленной зеленью: укропом, петрушкой, кинзой, сельдереем.

Можно потереть любой твердый сыр на крупной терке и посыпать им суп.

Если вас не смущает запах чеснока, обязательно добавьте в рецепт 1-2 зубчика.

При желании можно добавить в готовый суп мелко нарубленное яйцо, кусочки отварной курицы или жареного бекона.


Отличный вариант – подать крем-суп из цветной капусты с гренками.

Гренки можно приготовить из пшеничного хлеба.


Как приготовить гренки:

  1. Вначале порежьте хлеб на кубики.

  2. Посыпьте кубики суповой приправой.

  3. Налейте на сковородку подсолнечное масло, выложите на нее обсыпанные кубики хлеба и жарьте 10-15 минут.

  4. Если вы желаете сделать сухарики, разложите обсыпанные кубики хлеба на противень и отправьте в духовку на полчаса.

  5. Домашние гренки можно заменить покупными с любым вкусом.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню