Рахат-лукум с орехами

Рахат-лукум с орехами

Рахат-лукум с орехами
Эту знаменитую восточную сладость часто называют turkish delight, что переводится как «турецкое наслаждение». C этим невозможно не согласиться! Больше всего это лакомство нравилось матери султана Сулеймана – валиде. Вкус рахат-лукума, действительно, вызывает настоящий восторг и восхищение.

Ингредиенты:


2 ст. сахара

1/2 ст. крахмала

1 ст. ложка лимонного сока

100 г орехов (фундук, миндаль, фисташки)

1 щепотка ванили

1/3 стакана сахарной пудры

1/2 крахмала для посыпки готового десерта

Мусс из жареного белого шоколада с лесными ягодами от Александра Селезнева. Смотрите видео! 

Видео по теме


Как приготовить рахат-лукум с орехами:


  1. Подготовить орехи. Очистить и слегка обжарить их на сухой сковороде или запекать в духовке в течение 10 минут.

  2. Приготовить сахарный сироп: в кастрюлю с толстым дном выложить сахар, залить его водой и добавить 1/2 ст. ложки лимонного сока. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить сироп до загустения.

  3. Смешать крахмал с водой и добавить вторую половину лимонного сока. Уваривать эту смесь до тех пор, пока она не станет густой и полупрозрачной.

  4. Аккуратно добавить сахарный сироп и вмешать в крахмальную массу. Тщательно размешать до однородного вязкого состояния. Варить, постоянно помешивая, 15-20 минут на самом слабом огне.

  5. Добавьть к смеси ваниль и орехи.

  6. Взять форму, застелить ее пищевой пленкой и смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить горячий рахат-лукум в форму. Оставить его охлаждаться на ночь.

  7. Чтобы нарезать лукум, подготовить рабочую поверхность, присыпав ее смесью сахарной пудры и крахмала. Выложить на нее лукум. Сверху также присыпать его смесью пудры и крахмала, а затем нарезать острым ножом.

  8. Рахат-лукум с орехами готов!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню