Блинный пирог с лососем Ингредиенты:
- филе лосося (или другая красная рыба) – 700 г
- слоеное тесто – 400 г
- яйца – 1 шт.
- сливочное масло – 70 г
- лимон – 1 шт.
- зелень (петрушка, укроп, шпинат) – 1 пучок
- шампиньоны – 6–7 шт.
- соль, перец, специи – по вкусу
Как приготовить:
-
Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Замариновать рыбу: натереть филе солью и специями, выжать сок половины лимона. Из другой половины лимона натереть цедру.
-
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Зелень мелко порубить. Соединить масло с лимонной цедрой и рубленой зеленью.
-
Грибы нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить.
-
Слоеное тесто разделить на 2 части и раскатать так, чтобы филе лосося поместилось на одной из частей целиком. Выложить рыбу на тесто, смазать соусом из масла и зелени, а сверху выложить обжаренные грибы. Сверху накрыть второй половиной теста.
-
Взбить яйцо, смазать края пирога и защипнуть их, чтобы не расклеились, а также смазать яйцом верх пирога, чтобы он получился румяным и глянцевым.
-
Поставить пирог в разогретую духовку, сделав сверху 3 небольших прокола вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25–30 мин до золотистой корочки.
-
Пирог с лососем и грибами готов!