Пиде, или пицца по-турецки

Пиде, или пицца по-турецки

Пиде, или пицца по-турецки
Главный повар «Великолепного века» Шекер-ага великолепно готовит пышки по-турецки. Эти лепешки с начинкой немного похожи на пиццу, но оригинальная форма пиде выдает национальный турецкий колорит. Они представляют собой лодочки из теста, внутри которых скрывается сытная начинка из мясного фарша, зелени и овощей.

Ингредиенты:


300–350 г муки

2 яйца

2 ст. ложки йогурта

10 г сухих дрожжей

1 ст. ложка растительного масла

1 ч. ложка сахара

1/2 стакана теплой воды

1 щепотка соли


Для начинки:


400 г мясного фарша

2–3 помидора

1 луковица

2 болгарских перца

1/2 жгучего перца

4 зубчика чеснока

50 г томатной пасты

70 г сыра

Соль и перец – по вкусу


Как приготовить пиде, или пиццу по-турецки :


  1. Замесить тесто. Соединить в миске 1 яйцо, йогурт, теплую воду, дрожжи, сахарный песок, соль и растительное масло. Перемешать все ингредиенты и взбить венчиком до однородной массы. Небольшими частями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Замесить тесто руками, положить в посуду, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40–50 минут.

  2. Вымыть и нарезать овощи. Болгарский и острый перец порезать кубиками или полосками, а лук и чеснок мелко порубить.

  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить лук с чесноком до мягкости. Добавить мясной фарш. Разбить его лопаткой и тушить до полуготовности примерно 10 минут. Добавить два вида перца, перемешать и тушите еще 3–5 минут.

  4. Обдать помидоры кипятком, аккуратно снять с них кожицу и нарезать. Добавить их и томатную пасту в сковороду к фаршу. Приправить начинку специями по вкусу, перемешать и тушить еще 5–7 минут. Если в начинке мало жидкости, добавить немного воды и тушить еще пару минут. Лепешки с мясным фаршем

  5. Разделить тесто на 3–4 части. Каждую раскатать и придать форму овала длиной около 30–40 см. Положить лепешки из теста на застеленный пергаментом противень. На тесто ложкой выложить начинку, оставляя свободными 2–3 сантиметра от края теста.

  6. Края лепешки завернуть, слегка покрывая начинку. Концы получившейся «лодочки» хорошо защипнуть. Взбитым яйцом смазать поверхность теста.

  7. Отправить пиде в разогретую духовку на 10–15 минут. Как только тесто начнет подрумяниваться, достать лодочки, вылить в них остатки взбитого яйца и посыпать начинку сыром.

  8. Пиде, или пицца по-турецки готова!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню