Перепела в соломе с шампанским

Перепела в соломе с шампанским

Перепела в соломе с шампанским
Шеф-повар Алексей Семенов представил рецепт перепелок в соломе с шампанским, овощным булгуром и соком птицы. Пошаговый рецепт!

Перепелка в соломе с шампанским
Алексей Семенов, член российской Гильдии шеф-поваров провел в ресторане «Реми» кулинарный мастер-класс по приготовлению перепелки в соломе с шампанским, овощным булгуром и соком птицы. Рецепт был представлен шеф-поваром в рамках официальной программы фестиваля Маяки.


РЕЦЕПТ ПЕРЕПЕЛОВ В СОЛОМЕ С ШАМПАНСКИМ, ОВОЩНЫМ БУЛГУРОМ И СОКОМ ПТИЦЫ

НАДО:

Посуда:

4 литровая кастрюля
Сотейник,
Литровая кастрюля (готовим многоярусным способом)
Доска
Ножи
Миски для смешивания

Продукты:
на 2 порции

2 перепелки
1 горсть соломы (на 1/3 дна 4х литровой посуды)
300 мл сухого шампанского
Соль, перец, сухой чабрец (тимьян)
120 г булгура
50 г мини спаржи
80 г черри банч
60 г стебля сельдерея
60 г лука репка
1 зубчик чеснока
60г болгарского красного перца
60 г кабачка
Кресс салат
50 мл оливкового масла
10 мл соуса ворчестер
5 мл соевого соуса

Для соуса:

400 мл бульона птицы
Порошок сухих белых грибов
30 г сливочного масла
10 г мяты
80 г протертых томатов
Соль и перец

Первым делом готовим гарнир, для этого все овощи – кабачок, сельдерей, репчатый лук, чеснок и болгарский перец – нарежем мелким кубиком. Гарнир готовится 15-20 минут. В этом рецепте, как и во многих других, особенно удобно использовать оливковое масло с дозатором.

Алексей Семенов

шеф-повар, член российской Гильдии шеф-поваров

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Кабачок, сельдерей, репчатый лук, чеснок и болгарский перец, нарезать мелким кубиком.

Мелко нарезать лук

Мелко нарезать стебель сельдерея

2. В сотейнике обжарить овощи, добавить булгур, залить его водой, чтобы вода полностью покрывала крупу, добавить соевый соус и ворчестер.

Приготовление гарнира

3. Накрыть сотейник крышкой, довести до кипения и (если готовите многоярусным способом) поместить сотейник сверху на 4-х литровую кастрюлю, готовить крупу 10 минут.

Приготовление гарнира

4. В кастрюлю уложить на дно солому (1/3 от всего объема), залить шампанским и включить нагрев. Подготовленных перепелок уложить на вставку для пара, предварительно ее смазав растительным маслом. Накрыть выпуклой крышкой и готовить птицу под крышкой 10 минут на умеренном огне.

Кастрюля заполняется соломой на 1/3 от всего объема

КСТАТИ: вместо вставки для пара можно использовать подходящий по размеру металлический дуршлаг.

Солому уложить в кастрюлю

5. Спаржу почистить и разрезать на равные бруски, затем добавить ее в пароварку (за 3 минуты до окончания приготовления перепелок).

Томаты

6. В маленькой кастрюле приготовить соус: в бульон добавить протертые помидоры, мяту и растертые в порошок белые грибы, довести все до кипения, снизить нагрев и выпарить наполовину, процедить соус через сито, добавить сливочное масло и специи.

Протертые помидоры

7. На блюдо выложить готовый булгур, на него перепелку, рядом спаржу, полить все соусом и украсить зеленью.

Перепела в соломе с шампанским - подача блюда

Перепела в соломе с шампанским

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню