Печеночный паштет

Печеночный паштет

Печеночный паштет
Простой и вкусный паштет из куриной печени с овощами.

Ведущие программы «Лавка вкуса» Марк Стаценко и Василий Емельяненко проверяют рецепты кулинарных блоггеров. В очередном выпуске программы ведущие готовят луковый тарт и печеночный паштет по рецептам блоггера fleur-de-cassie.

Многие боятся готовить паштеты, но на самом деле это одно из самых быстрых и вкусных блюд! Печеночный паштет – один из самых популярных. Это очень простое, вкусное и сытное блюдо: с ним вы всегда сможете накормить гостей! Печень отлично сочетается с овощами и пряными травами, такими как петрушка и укроп.

Паштет из куриной печени с овощами

РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ОВОЩАМИ

НАДО:

450 г куриной печени
1 морковь
2 стебля сельдерея
120 мл красного сухого вина
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. каперсов
20 г укропа
20 г петрушки
40 мл оливкового масла
100 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Овощи произвольно нарезать и обжарить на оливковом масле.

2. На другой сковороде обжарить куриную печень.

3. Соединить печень с овощами и добавить бальзамический уксус, вино, петрушку и укроп. Тушить еще 10 минут.

4. Пропустить все содержимое сковородки через мясорубку и ввести размягченное сливочное масло.

5. Готовый паштет поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы он немного застыл.

6. Перед подачей бутерброды сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом. 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню