Закуска из баклажанов с соусом песто Рулеты из жареных баклажанов с сочными помидорами и со свежей зеленью имеют оригинальный вкус. Сочетание майонеза со свежей зеленью придает пикантности жареным баклажанам, а чеснок с горчицей – аппетитную остроту.
С составляющими рецепта можно поэкспериментировать в зависимости от предпочтений. Положите в блюдо поменьше чеснока или уберите горчицу, даже если вы не смажете рулетики майонезом, все равно вкус блюда останется интересным, неповторимым и восхитительным.
Стоит отметить, что это блюдо достаточно простое в приготовлении, с ним справится даже начинающаяся хозяйка, а на столе оно выглядит очень оригинально и красиво.
Ингредиенты:
баклажаны – 2 штуки;
помидоры – 2 штуки;
чеснок по вкусу (2-5 зубчиков);
майонез – 50 граммов;
масло растительное для жарки;
соль;
укроп, петрушка;
горчица
Приготовление:
-
Приготовленные баклажаны хорошо промыть, нарезать вдоль широкими пластинками и посолить. Нельзя резать их слишком тонко, впоследствии баклажаны будут рваться и рулетики из них не получатся. Баклажанам нужно дать полежать несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
-
В сковороду налить небольшое количество масла, выложить баклажаны и жарить с каждой стороны по семь-десять минут до золотистой корочки. Затем обжаренные баклажаны разложить на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла, и остудить.
-
-
Петрушку и укроп мелко порезать и выложить в подготовленную чашку. Туда же выложить измельченный чеснок, добавить несколько ложек майонеза и хорошо перемешать, добавить по вкусу немного горчицы. Так как майонез довольно калорийный продукт, его можно заменить сметаной и слегка сбрызнуть все это уксусом - вкус готового блюда будет нежнее.
-
-
Свежие помидоры необходимо хорошо вымыть, высушить и нарезать небольшими дольками или полукольцами. Баклажаны смазать приготовленной смесью из чеснока, майонеза и зелени, сверху положить дольку помидора и свернуть рулетом. То же самое проделать с остальными пластинками баклажанов.
-
-
Готовые рулетики поставить в подготовленную салатницу, в каждый из них воткнуть по листику петрушки и можно подавать к столу. Как вариант, закрученные баклажаны проткнуть шпажками и выложить на тарелку по типу канапе, украсив зеленью. Подавать такое блюдо лучше холодным, потому что при разогреве майонез может потечь и вкус блюда будет испорчен. Если после приготовления остался майонез с зеленью, то стоит поставить его на стол как соус.
-
-
Подавать рулетики лучше всего с картофельным пюре, тушеным или жареным мясом. Некоторые гурманы любят такую закуску с грибами.
Готовим баклажаны по-сицилийски!