Осетинский пирог со свекольными листьями

Осетинский пирог со свекольными листьями

Осетинский пирог со свекольными листьями
Главное в этом блюде - начинка из свекольных листьев с сыром. Этот пирог называют «цахараджин», так же именуют и национальное соление из овощей. Попробуйте один из самых популярных осетинских пирогов по оригинальному рецепту. 
Осетинские пироги Ингредиенты для начинки:

Осетинский сыр (свежий) - 250 г
Листья свеклы - 250 г
Соль - по вкусу

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная - 400 г
Сахар - 5 г
Соль - 5 г
Растительное масло - 30-40 г
Дрожжи - 10 г

Видео по теме



Как приготовить осетинский пирог со свекольными листьями:

  1. Муку просеять. Добавить теплую воду (200-300 мл), соль, дрожжи, сахар и замесить тесто. Вымесить его в растительном масле, положить в герметичную емкость и отложить на 30-40 минут в теплое место.
  2. Листья свеклы мелко нарезать. Осетинский сыр нарезать небольшими кусками, потом измельчить в блендере или мясорубке, либо размять руками. 
  3. Добавить нарезанные свекольные листья в сыр, еще раз тщательно перемешать.
  4. Тесто нежно обмять и на заранее подпыленной мукой поверхности оставить на 5 - 10 минут. После этого руками размять его в круг толщиной 1 см.
  5. Выложить поверх начинку, разровнять по поверхности, отступая на 1,5 - 2 см от края, затем концы постепенно стянуть на середину и соединить. Разровнять поверхность ладонью.
  6. Духовку разогреть до 300 - 310°С. Положить пирог на подогретую и смазанную маслом сковороду той стороной, на которой складывался. Выпекать до образования золотистой корочки.
  7. Готовый пирог смазать сливочным маслом. 

Интересные рецепты из разных уголков мира, блюда из недорогих продуктов, которые максимально просты в приготовлении, вы найдете в книге Ольги Лаптевой «Вкусно» (Издательство: АСТ).

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню