Осетинский сыр (свежий) - 250 г
Листья свеклы - 250 г
Соль - по вкусу
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 400 г
Сахар - 5 г
Соль - 5 г
Растительное масло - 30-40 г
Дрожжи - 10 г
Видео по теме
Как приготовить осетинский пирог со свекольными листьями:
- Муку просеять. Добавить теплую воду (200-300 мл), соль, дрожжи, сахар и замесить тесто. Вымесить его в растительном масле, положить в герметичную емкость и отложить на 30-40 минут в теплое место.
- Листья свеклы мелко нарезать. Осетинский сыр нарезать небольшими кусками, потом измельчить в блендере или мясорубке, либо размять руками.
- Добавить нарезанные свекольные листья в сыр, еще раз тщательно перемешать.
- Тесто нежно обмять и на заранее подпыленной мукой поверхности оставить на 5 - 10 минут. После этого руками размять его в круг толщиной 1 см.
- Выложить поверх начинку, разровнять по поверхности, отступая на 1,5 - 2 см от края, затем концы постепенно стянуть на середину и соединить. Разровнять поверхность ладонью.
- Духовку разогреть до 300 - 310°С. Положить пирог на подогретую и смазанную маслом сковороду той стороной, на которой складывался. Выпекать до образования золотистой корочки.
- Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Интересные рецепты из разных уголков мира, блюда из недорогих продуктов, которые максимально просты в приготовлении, вы найдете в книге Ольги Лаптевой «Вкусно» (Издательство: АСТ).