Миндальный суп

Миндальный суп

Миндальный суп
Евнух султанского гарема Сюмбюль-ага не прочь был полакомиться этим супом в минуты отдыха от своих трудов. Этот турецкий суп имеет очень необычный вкус! Летом его лучше подавать холодным. В качестве добавок можно использовать зелень и хлебные сухарики или же сладкий виноград.

Французский чесночный суп с мускатным орехом Ингредиенты:


70 г миндаля

4 ст. ложки манной крупы (или хлебных крошек)

20 г сливочного масла

250 г бульона

Соль и специи – по вкусу


Как приготовить миндальный суп:


  1. Залить миндаль кипятком и оставить на 10–15 минут. Очистите орехи от кожуры ножом, обсушить и обжарить на сухой сковороде в течение 5–7 минут.

  2. Измельчить миндаль в блендере. Высыпать молотые орехи в разогретую сухую сковороду, добавить соль, манную крупу или хлебные крошки, перемешать и слегка обжарить на медленном огне, постоянно помешивая.

  3. Добавить сливочное масло и растопить его в миндально-манной смеси.

  4. Тонкой струйкой влить бульон. Варить 7–10 минут, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить специи: сушеный чеснок, кориандр, черный перец или восточную смесь.

  5. Подавать суп можно как горячим, так и холодным, украсив его рубленой зеленью, гренками или кусочками винограда.

  6. Миндальный суп готов!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню