Французский чесночный суп с мускатным орехом Ингредиенты:
70 г миндаля
4 ст. ложки манной крупы (или хлебных крошек)
20 г сливочного масла
250 г бульона
Соль и специи – по вкусу
Как приготовить миндальный суп:
-
Залить миндаль кипятком и оставить на 10–15 минут. Очистите орехи от кожуры ножом, обсушить и обжарить на сухой сковороде в течение 5–7 минут.
-
Измельчить миндаль в блендере. Высыпать молотые орехи в разогретую сухую сковороду, добавить соль, манную крупу или хлебные крошки, перемешать и слегка обжарить на медленном огне, постоянно помешивая.
-
Добавить сливочное масло и растопить его в миндально-манной смеси.
-
Тонкой струйкой влить бульон. Варить 7–10 минут, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить специи: сушеный чеснок, кориандр, черный перец или восточную смесь.
-
Подавать суп можно как горячим, так и холодным, украсив его рубленой зеленью, гренками или кусочками винограда.
-
Миндальный суп готов!