Крем-суп из корня сельдерея

Крем-суп из корня сельдерея

Крем-суп из корня сельдерея
Очень вкусный и очень нежный суп. И, что самое удивительное, он нравится детям!

Крем-суп из корня сельдерея
Суп прекрасно вписывается в любое меню, его удобно приготовить заранее и перед подачей лишь развести бульоном до нужной консистенции и добавить сливки.

РЕЦЕПТ КРЕМ-СУПА ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ

НАДО:

Кусок корня сельдерея (весом около 500-600 г)
Белая часть одного небольшого лука-порея или одна небольшая луковица
3 картофелины среднего размера
2 зубчика чеснока
3-4 стакана куриного бульона (воды)
80-100 мл сливок
1 ст. л. сливочного масла для обжарки
Соль, перец по вкусу
1 лавровый лист

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нарезать лук и чеснок и  обжарить вместе на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.

2. Корень сельдерея очистить и нарезать на кусочки средного размера. Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить сельдерей и картофель к луку и чесноку,  все вместе немного  спассеровать, залить горячим бульоном или водой. Жидкости следует налить столько, чтобы лишь прикрывала овощи. Довести до кипения, посолить и добавить лавровый лист. Убавить огонь и варить до мягкости 20 минут .

3. Тщательно пюрировать блендером, предварительно вынув лавровый лист. Влить сливки, довести до желемой консистенции, добавляя бульон или воду. Подогреть.

4. Подавать,  посыпав шнитт-луком или  петрушкой.

КСТАТИ: cyп можно видоизменять, используя разные добавки и наполнители.  Например, посыпать  крошками подсушенного бекона (делаeтся легко и быстро  в микроволновой печи).

Крем-суп из корня сельдерея

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню