Кефтези по-измирски

Кефтези по-измирски

Кефтези по-измирски
Мясные блюда были совершенно необходимы воинам, совершавшим дальние переходы и участвовавшим в тяжелых сражениях. В том числе и воинам султана Сулеймана, совершивших не один успешный поход. Кефтези – это повседневное блюдо из мясного фарша. Его скатывают в шарики, биточки или маленькие продолговатые котлетки, которые жарят на оливковом масле, а затем тушат с большим количеством овощей и специй.

Кефтези по-измирски
Турецкая кухня очень разнообразная, немного тяжеловатая, зато очень вкусная. Кефтези – это будничное блюдо из мясного фарша. Причем, в каждом регионе они делаются по-разному, даже из куриного фарша. Фарш скатывают в шарики, битки или маленькие продолговатые котлетки. Их жарят на оливковом масле, а затем тушат с большим количеством овощей.

РЕЦЕПТ КЕФТЕЗИ ПО-ИЗМИРСКИ

НАДО:

700 г говяжьего (бараньего) фарша
1 большая луковица
4 ст. л. хлебных крошек
1 ч. л. паприки
1 яйцо
Зелень – петрушка и кинза 
3 крупных помидора
5 крупных красных перцев
Вода
2 ст. л. томатной пасты
1 кг картофеля
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец
Оливковое масло

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук мелко порезать и обжарить.

2. В миске смешать фарш, жареный лук, сухари, мелкопорезанную зелень и яйцо. Посолить и добавить ложку паприки.

3. Сформировать биточки. Обжарить в оливковом масле на сильно разогретой сковороде  по 1-2 мин. с каждой стороны до корочки.


4. 
Картошку почистить, разрезать на 4 части. Смешать с томатной пастой и обжарить до золотой корочки. Такая картошка потом не развалится при тушении.

5. Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать.

6. Перец запечь под грилем, положить в целлофановый пакет,  чтобы было легче снять кожуру. Очистить, порезать полосками.

7. В глубокий сотейник выложить обжаренный картофель, биточки, помидоры и перец. Залить очень горячей водой и тушить на слабом огне  до готовности или до загустения соуса. Примерно 1 час. За полчаса до окончания  положить  острый  зеленый перец (вынув зерна) и крупно порубленный чеснок.


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню