Как приготовить венгерскую слоеную ватрушку

Как приготовить венгерскую слоеную ватрушку

Как приготовить венгерскую слоеную ватрушку
Венгерские ватрушки – это очень нежная и чрезвычайно воздушная выпечка, входящая в весьма длинный список истинно венгерских печеных десертов. Существует несколько вариантов ее приготовления, но неизменными остаются две составляющие – творог и слоеное тесто.

 

Рецепт приготовления

Количество порций
9

Ингредиенты:



Рецепт вкусного теста для ватрушек Как приготовить венгерскую ватрушку:

  1. Сначала следует подготовить лимонную цедру. Для этого лимон нужно тщательно вымыть и натереть его шкурку на мелкой терке. 

  2. Взбить два яичных белка миксером до образования крепкой пены. Можно сделать это при помощи венчика, но процедура займет больше времени. Взбиваемая масса должна стать похожей на густую сметану. 

  3. Разбить в отдельную посуду два оставшихся яйца и прибавить сахар. Также взбить до растворения в них сахара. Либо вручную довести смесь до нежного молочного цвета.

  4. Протертый творог добавить к яично-сахарной смеси, прибавив к нему лимонную цедру. Все тщательно перемешать деревянной ложкой и лишь в конце аккуратно влить в емкость взбитые белки.

  5. Тесто можно замесить самостоятельно или приобрести готовое. Подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто. Готовое тесто более удобный вариант, поскольку у него прямоугольная форма и его проще нарезать. Его нужно разморозить и на припорошенном мукой столе чуть раскатать. Толщина должна составлять примерно 5 мм. 

  6. После нарезать квадратами размерами сторон не более 10 см. На центр выложить творожную начинку и соединить углы наподобие конверта. Место соединения как следует защепить, чтобы начинка не вытекла.

  7. Противень смазать маслом или маргарином, выложить ватрушки, оставляя небольшой зазор, и дать 10 минут расстояться. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Температура выпекания составляет примерно 180°С. Если планируется присыпать ватрушки сахарной пудрой, нужно дать им остыть до комнатной температуры и лишь после этого подавать на стол. 

  8. Традиционно их принято подавать на большом деревянном блюде и сочетать со взбитыми сливками высокой жирности.



Главная Эфир Программа Сериалы
Меню