Холодный суп-пюре из сладкого перца с осьминогом

Холодный суп-пюре из сладкого перца с осьминогом

Холодный суп-пюре из сладкого перца с осьминогом
Маринованный перец прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней и может стать отличным «запасным вариантом», как в этом рецепте.

Холодный суп-пюре из сладкого перца с осьминогом

Сладкий перец – один из тех универсальных овощей, которые используют в любое время года, но, конечно же, вкуснее всего они летом. После тепловой обработки (особенно после запекания в духовке или на гриле) и удаления кожицы он становится просто идеальным овощем.

На всякий случай напомню, как нужно поступить с перцами: запекать в течение 20 минут, переворачивая, чтобы перцы не подгорели, затем переложить в большую миску и плотно затянуть пищевой пленкой, оставить минимум на 30 минут, затем очистить от кожицы (она будет легко слезать) и удалить семена.

После этого перцы можно порезать на полоски и замариновать в масле с чесноком и травами, или приготовить рулетики со свежим сыром, или добавлять в салаты и гарниры – вариантов не счесть! Маринованный перец к тому же прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней и может стать отличным «запасным вариантом», как в этом рецепте.

Болгарский перец

РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ОСЬМИНОГОМ

НАДО:

4 крупных желтых и/или красных перца
8-10 филе анчоусов
1-2 лимона
Оливковое масло
Соль
Перчик чили (свежий или сушеный)
4 небольших осьминога (свежих или замороженных)
Петрушка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Запечь перцы, остудить под пленкой, очистить и пюрировать с добавлением анчоусов, нескольких ложек масла и перчика чили, досолить, если надо, выжать сок 1 лимона и убрать в холодильник.

2. Отварить осьминогов в течение 30-40 минут (до мягкости) и чуть остудить.

3. Достать пюре из холодильника, добавить еще немного лимонного сока и разлить по тарелкам.

4. Положить в каждую по теплому осьминогу, украсить петрушкой, ломтиками лимона и подавать, можно с поджаренным хлебом.

 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню