Рецепт приготовления
Общее время
30 мин
Время приготовления
30 мин
Ингредиенты:
Греческий салат Как готовить греческий соус «дзадзики»:
- Натереть на терке или мелко порезать огурцы.
- Слить лишний сок, чтобы соус не получился слишком жидкий. Чеснок подавите прессом, смешайте с огурцом и йогуртом.
- Добавьте мелко нарубленную зелень, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Подавать лучше слегка охлажденным.
Поскольку в оригинале соус должен получиться густым, его можно намазывать на отломанный руками свежий греческий хлеб. Это полезно и незабываемо по впечатлению!
Интересные рецепты из разных уголков мира, блюда из недорогих продуктов, которые максимально просты в приготовлении, вы найдете в книге Ольги Лаптевой «Вкусно» (Издательство: АСТ).