На самом деле, бутерброд – универсальное блюдо. На ломтик хлеба можно положить все что угодно, не только классические сыр с колбасой, главное, правильно подобрать сочетание вид хлеба – начинка/намазка.
А какой простор для утилизации остатков ужина, вареных овощей или жаркого! Наверняка у каждого хоть раз в жизни оставался кусок холодного омлета или фриттаты с овощами: почему же не попробовать подать его по-новому?
РЕЦЕПТ БРУСКЕТТЫ С ХОЛОДНОЙ ФРИТТАТОЙ
НАДО:
8 ломтиков деревенского хлеба
4 яйца
400 г зеленых овощей (мангольд, шпинат, ароматные травы и т.д.)
4 ст. л. тертого пармезана
4 ст. л. воды
1 маленький пучок шнитт лука
6 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Отварить овощи в подсоленной воде в течение 3-4 минут, затем откинуть на дуршлаг, охладить слегка и отжать. Мелко порубить.
2. Взбить в миске яйца с водой, сыром и щепоткой соли, затем добавить овощи.
3. Разогреть 2 ложки масла в антипригарной сковороде, вылить яично-овощную смесь, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 5-7 минут. Когда фриттата схватится, аккуратно перевернуть ее с помощью крышки или большой тарелки и готовить еще 2-3 минуты.
4. Охладить фриттату и порезать на кубики. Поджарить хлеб на гриле или в духовке.
5. Прогреть в чистой сковороде масло с чесноком, сбрызнуть хлеб, разложить на нем кубики фриттаты и посыпать рубленным шнитт луком.