В копилке вкусных и быстрых завтраков не может не быть блинчиков: простых и с «изюминкой», из обычной и цельнозерновой муки, с солеными и сладкими начинками и т.д. Это только кажется, что жарить блинчики – долго и неудобно, на самом деле все зависит от их количества и от организации вашего рабочего простанства на кухне. Если у вас под рукой будет все необходимое (венчик, миска, сковородка), то за 25 минут вы сможете приготовить вкусный и небанальный завтрак, засекайте время!
РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ СО ШПИНАТОМ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
НАДО:
2 яйца
200 мл молока
100 г муки
1 щепотка соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
150 г замороженного шпината
250 г сыра типа Филадельфия или Кремалатье, или любого свежего сыра
2 ст. л. сливочного масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Взбить яйца с молоком, добавить соль, сахар и просеянную муку, хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Влить масло и оставить на 10-15 минут.
2. Разморозить шпинат (можно в микроволновой печи) и измельчить, добавить треть или половину в блинное тесто и пюрировать с помощью погружного миксера. Остальной шпинат смешать с сыром.
3. Растопить немного масла в антипригарной сковороде диаметром 20 см и жарить блинчики примерно по 1 минуте каждой стороны.
4. Намазать теплые блинчики сырной смесью, скатать в трубочки и разрезать на 4 части. Подавать теплыми.