Традиционные итальянские блюда: салат из моцареллы и помидоров

Традиционные итальянские блюда: салат из моцареллы и помидоров

Традиционные итальянские блюда: салат из моцареллы и помидоров
Моцарелла – это итальянский сыр в форме шариков или косичек, который хранят в концентрированном растворе соли. Для приготовления классической моцареллы предполагается использование молока черных буйволиц, но в настоящее время его с успехом заменяет коровье. Из моцареллы в Италии готовят множество разных блюд, одним из наиболее популярных является салат с помидорами.

Салат с моцареллой, помидорами и креветками

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся такие продукты:
- 200 г сыра моцарелла;
- 200 г помидоров черри;
- 200 г креветок;
- 2 авокадо;
- 5-6 листов салата;
- 2-3 ветки базилика;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 1 с.л. лимонного сока;
- молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.

Порежьте сыр небольшими кусочками, а помидоры разделите на половинки. С плодов авокадо снимите кожуру, выньте косточки и порежьте мякоть кубиками. Креветок отварите и очистите от панцирей. Выложите все ингредиенты в одну миску. Соедините лимонный сок с растительным маслом, перцем, солью и хорошо взбейте. Получившимся соусом залейте салат и перемешайте.

Листья зеленого салата вымойте, обсушите и разложите на плоской тарелке. Сверху положите салат из моцареллы и помидоров, украсьте его веточками базилика.

Салат из моцареллы и вяленых помидоров

Моцарелла прекрасно сочетается не только со свежими томатами, но и с прошедшими кулинарную обработку. Так из сыра, вяленых помидоров и макарон, можно получить питательный и вкусный салат. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- 200 г сыра моцарелла;
- 100 г вяленых томатов;
- 200 г макарон бабочек;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка консервированного тунца;
- небольшой пучок руколлы;
- 2 веточки базилика;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- соль по вкусу;
- молотый перец по вкусу.

Из болгарского перца удалите семена, смажьте его оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте в течение получаса в разогретой до 220оС духовке. Оливковое масло, соль, молотый перец и веточки базилика соедините в одной емкости и взбейте блендером.

Готовый перец остудите и порежьте соломкой, помидоры и сыр нарежьте кубиками, рукколу порвите на крупные кусочки. В подсоленной воде отварите макароны до готовности и промойте их холодной водой. Переложите все вышеперечисленные составляющие салата в глубокую миску, добавьте тунца и заправьте соусом из оливкового масла.

Салат из моцареллы, помидоров и оливок

Легкий, нежный салат, который отлично подходит для диетического питания, можно приготовить из таких ингредиентов:
- 150 г сыра моцарелла;
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 200 г помидоров черри;
- 1 банки зеленых оливок;
- 1 красной луковицы;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- 1 веточки базилика.

Пекинскую капусту и сыр следует нарезать кубиками, затем соединить оба компонента с порезанными на половинки помидорами и оливками, а также тонкими кольцами лука. Готовый салат нужно посыпать измельченным базиликом и заправить смесью из оливкового масла с бальзамическим уксусом.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню