Для вегетарианцев: шаурма без мяса

Для вегетарианцев: шаурма без мяса

Для вегетарианцев: шаурма без мяса
Несмотря на то, что вегетарианство повсеместно становится все более распространенным, питаться в среднестатистических кафе тем, кто отказался от мяса все еще непросто. Поэтому можно побаловать себя облегченным вариантом фастфуда – замечательной шаурмой без мяса.

Постигаем тайны восточной кухни: домашняя шаурма Шаурма пришла к нам из арабских стран. И сегодня это один из самых распространенных видов фастфуда, который, наравне с американскими хот-догами, продается практически везде. Приготовить ее можно с мясом любого вида, но также порадовать она сможет и вегетарианцев. Вегетарианская шаурма – вкуснейшее и простейшее в приготовлении блюдо, которое, кроме того, очень быстро сделать. К тому же оно подойдет не только в качестве перекуса между приемами пищи, но и в виде изюминки праздничного стола.


Лаваш для такой шаурмы обязательно нужно покупать свежий, он должен быть эластичным. Если же достанете завалявшийся с достопамятных времен лаваш из холодильника, сделать шаурму не получится – он просто напросто не будет скручиваться.


Очень простой и быстрый рецепт шаурмы без мяса


Надо:

1шт тонкого лаваша;
1 шт лука;
1 шт морковки;
1 шт небольшого кочана капусты;
зелень – по вкусу;
1-2 шт помидор;
подсолнечное масло,
специи – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до появления золотистой корочки.

  2. Добавьте к нему измельченную на крупной терке морковь и обжарьте их еще в течение минуты.

  3. Отдельно нашинкуйте капусту как можно тоньше, смешайте ее со специями, солью и сахаром, добавьте яблочный уксус и мелко нарезанные помидоры с укропом.

  4. Соедините с обжаркой (луком и морковью).

  5. Разверните лаваш и поместите в него часть полученной смеси, подверните низ и закатайте в виде свитка.

  6. Шаурма готова!


Рецепт обжаренной шаурмы без мяса

Shutterstock

Надо (для трех порций):

3 шт лаваша;
1 шт огурца;
1 шт крупного помидора;
листья салата;
250 г сыра (лучше адыгейского);
150 мл сметаны (также подойдет ряженка);
150 мл не острого кетчупа;
1 ст. ложка подсолнечного масла;
специи – по вкусу.

Как приготовить:
  1. Перемешайте до однородной массы специи с солью, кетчупом и сметаной – они лягут в основу специального и вкусного соуса.
  2. Обратите внимание, что он должен быть немного солоноват, поэтому не переборщите со специями – много их класть не следует, в противном случае они могут перебить вкус овощей.
  3. Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор.

  4. Салат (также можно использовать пекинскую капусту) порежьте большими полосками или разорвите его руками.

  5. С помощью вилки разомните сыр. На разогретой сковородке слегка зажарьте кориандр и добавьте в него немного сыра, также чуть обжарив.

  6. Разверните лаваш и равномерно обмажьте его примерно третью приготовленного соуса.

  7. Оставив место с краев, положите в лаваш треть порезанных овощей, сверху – треть приготовленного сыра. Таким образом, для второй порции шаурмы вы используете половину оставшихся ингредиентов, для третьей – все остальное.

  8. Любители кукурузы, могут добавить ее немного для вкуса.
  9. Подверните края лаваша и сверните его в виде плотного свитка.

  10. Выложите получившуюся шаурму в предварительно разогретую сковороду и погрейте в течение 5 секунд, не больше.

  11. Достаточно, чтобы она была слегка теплой – так ее есть гораздо приятнее и удобнее.

  12. Приятного аппетита!
Если хотите приготовить больше вегетарианских блюд, смотрите в сюжете рецепты приготовления постных плова и харчо:

Видео по теме


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню