Кофейни и рестораны частенько предлагают посетителям интересный напиток на основе зеленого и черного кофе. Во-первых, такой кофе сохраняет и передает человеку свои полезные свойства, а во-вторых, потребитель получает привычные вкус и аромат, а также желаемую бодрость.
Если вы хотите приготовить подобный напиток, то следует разделить общее количество зерен на две равные части, после чего слегка обжарить одну из них в духовке.
Следующий этап – помол зерен. Здесь следует помнить одно важное правило: не всякая кофемолка сможет справиться с зеленым кофе, поэтому лучше воспользоваться более мощным устройством. В отличие от обжарки, не стоит молоть сразу весь кофе, вы попросту потеряете большую часть аромата.
Варить напиток можно и в кофемашине, и в кофеварке, и в турке, и в френч-прессе – здесь нет строгих правил.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ В ТУРКЕ
Примерно на 250–300 мл холодной воды потребуются примерно 2 ч. ложки кофейной смеси, которые затем будут вариться на самом слабом огне. Как только кофе начнет подниматься, турку нужно снять с плиты, после чего проделать то же самое еще 2–3 раза.
Зеленый кофе и похудение
К полезным свойствам зеленого кофе относится способность улучшать обмен веществ, уменьшать жировые отложения, регулировать уровень сахара в крови. Зеленый кофе является сильнейшим антиоксидантом.
Причем ценно и то, что в ходе многочисленных лабораторных испытаний не было выявлено побочных эффектов потребления зеленого кофе. Но не стоит забывать о входящем в состав напитка кофеине, поэтому не рекомендуется переусердствовать: дневная доза составляет две небольшие кофейные чашечки.
Разумеется, желаемое воздействие напиток сможет оказать только при соблюдении определенной диеты, а сочетание зеленого кофе с большим количеством вредной, сладкой и жирной пищи, к сожалению, не окажет должного результата.