Стас Костюшкин в «Домашней кухне»: быстрый салат с копченой скумбрией

Стас Костюшкин в «Домашней кухне»: быстрый салат с копченой скумбрией

Стас Костюшкин в «Домашней кухне»: быстрый салат с копченой скумбрией
Кулинарный мастер-класс от Лары Кацовой и Стаса Костюшкина – в новом выпуске «Домашней кухни». Готовим быстрый салат с копченой скумбрией и запеченным перцем.

Рецепт салата с копченой скумбрией

Еще по теме: Стас Костюшкин в «Домашней кухне» – рыба в картофельных конвертах

Ингредиенты: 

  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • сок лимона – 3 ст. ложки
  • дижонская горчица – 3 ст. ложки
  • мед светлый – 3 ст. ложки
  • руккола – 1 контейнер (если в пачках – 2 упаковки)
  • скумбрия горячего копчения – 1 шт.
  • красный болгарский перец – 3 шт.
  • спелый авокадо – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу

Видео по теме

Как приготовить:

Запеченные перцы можно приготовить заранее, поскольку этот универсальный ингредиент можно использовать во многих других разных блюдах: 

1. На противень положить нужное количество перцев, полить растительным маслом, поставить в духовку при температуре 200°С на 40 минут, остудить в фольге, снять шкурку. Заправлять маслом, бальзамом или уксусом и употреблять в любом виде. 

2. Выложить рукколу на блюдо в виде подушки, на которой будет располагаться салат.

3. Перцы нарезать полосками и выложить на рукколу.

4. Почистить авокадо: надрезать круговым надрезом по всей поверхности, разделить его пополам, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть каждой половины, сохраняя целостность и форму. Нарезать кубиками и выложить в свободном порядке на перец.

5. Разложить кусочки скумбрии горячего копчения.

5. Для соуса: выжать сок лимона, удалить косточки и мякоть, добавить мед, горчицу, оливковое масло. Перемешать и полить салат полученной заправкой.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню