Бесподобная мадам Лара из «Домашней кухни» предлагает взять уже готовое слоеное тесто, чтобы не тратить бесценное время, а в качестве начинки использовать бюджетный сыр и самую доступную зелень. К горячему пирогу Лара советует приготовить ее фирменную острую куриную подливу. Впрочем, пирог хорош и без нее.
РЕЦЕПТ ПИРОГА С СЫРОМ СУЛУГУНИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Что нужно:
- 2 больших пучка зеленого лука
- 1 большой пучок укропа
- 4 яйца
- 4 листа слоеного теста
- 30 мл молока
- 500 г сулугуни
- 100 г муки
Острая куриная подлива:
- 500 г куриного фарша
- 1 банка томатов в собственном соку
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 1 ч.л. семян тмина
- 1 пучок кинзы
- 1 ч.л. сахара
- 50 мл оливкового масла
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить пирог с сыром сулугуни и зеленым луком:
-
Лук и укроп нарубить, сулугуни натереть на крупной терке. Добавить 3 яйца.
-
Подпылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто. Выложить половину теста на противень с высокими бортиками, выстеленный пергаментом. Положить начинку и равномерно распределить ее. Накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края.
-
Взять желток оставшегося яйца, смешать его с молоком, чуть взбить и смазать пирог.
-
Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.
-
Для острой куриной подливы: мелко нарезать лук, чеснок и кинзу.
-
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук, добавить чеснок, тмин и куриный фарш. Готовить несколько минут, затем добавить кинзу, мелко нарубленный перец чили (любители особенно острых вкусов могут не очищать перец от семян), соль, перец и сахар. Перемешать.
-
Нарезать томаты и добавить в сковороду вместе с жидкостью. Готовить еще пару минут.
-
На большое блюдо выложить нарезанный пирог, сверху – острую куриную подливу. Немедленно подавать!