Фасолевый суп – это классика. Чего не скажешь о фасолевом супе с «осьминогами» из сосисок, тимьяном и чесноком. Выглядит очень аппетитно, не правда ли? А на вкус еще лучше!
Повара Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят фасолевый суп по нестандартному рецепту, который очень просто можно повторить дома. Все нужные ингредиенты наверняка уже лежат в холодильнике!
РЕЦЕПТ ФАСОЛЕВОГО СУПА С СОСИСКАМИ
НАДО:
Сосиски – 250 г
Фасоль красная – 120 г
Помидоры – 125 г
Куриный бульон – 1 л
Лук репчатый – 70 г
Тимьян – 2 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 70 мл
Сахар – щепотка
Соль, перец – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сосиски порезать и сделать крестообразные надрезы с обеих сторон. Обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла.
2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сотейнике на оливковом масле.
3. Добавить чеснок и тимьян. Затем всыпать фасоль и томаты. Перемешать и влить куриный бульон. Добавить сахарный песок, посолить и поперчить.
4. Суп варить пять минут, после чего доложить сосиски и варить еще 2 минуты.