Как любой настоящий одессит, Стас Костюшкин любит вкусно поесть. Под чутким руководством Лары Кацовой Стас готовит вкусное и полезное блюдо – картофельные конверты с рыбой.
Еще по теме: Готовим настоящий форшмак с Ларой Кацовой
Рецепт картофельных конвертов с треской
Ингредиенты:
- филе трески – 2 шт. среднего размера
- картофель – 4 шт.
- лук-порей – 1 стебель
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- растительное масло для жарки – 20 г
- соль и перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Нарезать светлую часть лука-порея. Обжарить на среднем огне на растительном масле с небольшим добавлением сливочного для вкуса.
2. Картофель натереть на крупной терке, и, завернув в марлю или хлопчатобумажную ткань, выжать лишний сок для полной сухости.
3. Порезать рыбу на кусочки, посолить и поперчить по вкусу и тоже немного обжарить.
Видео по теме
4. На сковороду выложить небольшими порциями картофель, на него – лук-порей и кусочки трески третьим слоем. На треску в обратном порядке выложить лук-порей и картофель, создавая своеобразный конвертик.
5. Обжарить конвертики с двух сторон до полуготовности.
6. Выложить конвертики на противень, выстланный бумагой для выпекания, и отправить в духовку, разогретую до 180°–190°, на 15–20 мин.
В этом выпуске «Домашней кухни» можно узнать, поет ли Стас Костюшкин в душе, как долго нужно тренироваться, чтобы выжимать картофель на публику, что поможет стать популярным певцом и, конечно, услышать последний хит обаятельного героя.