Ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков проверяют рецепты из кулинарных книг. Сегодня это блюда абхазской кухни: баранина, тушенная в луково-томатном соусе, и рыба с овощами и аджикой.
Смотрите видео:
Блюдо, которое готовит Юрий Рожков, придется по вкусу тем, кто любит баранину и блюда из нее. Среди ингредиентов – традиционные для абхазской кухни курдючное сало и подкожный жир, большое количество зелени. Особую пикантность этому несложному блюду придает соус из лука и томатов, а также традиционная для абхазской кухни смесь приправ.
НАДО:
200 г мякоти баранины
100 г курдючного сала
100 г подкожного жира
3 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. аджики
½ пучка кинзы
½ пучка укропа
Пучок базилика
3 шт. репчатого лука
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. смеси сухих трав
Соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Курдючное сало и подкожный жир мелко нарезать и обжарить в раскаленной кастрюле.
2. Добавить баранину, нарезанную мелким кубиком, и томить под крышкой несколько минут.
3. Добавить измельченный репчатый лук и чеснок.
4. Ввести томатную пасту и спассеровать.
5. Ввести аджику и влить небольшое количество воды. Тушить 7 минут.
6. В конце приготовления всыпать смесь сухих трав, измельченную зелень укропа, кинзы и базилика.