Нежное и рассыпчатое сырное печенье готовится очень просто. Следуйте советам кондитера Александра Селезнева, и у вас все получится! В ходе мастер-класса вы научитесь готовить вкусное печенье, а также узнаете секреты профессиональной выпечки.
«В тесте нет яиц, но есть большое количество жира: сливочное масло, сливочный сыр. За счет масла, йогурта и сыра печенье получится очень нежным», – комментирует Александр Селезнев.
РЕЦЕПТ СЫРНОГО ПЕЧЕНЬЯ
НАДО:
2 стакана муки
2 ст. л. сахарной пудры
200 г сыра Филадельфия
150 г охлажденного сливочного масла
200 г нежирного йогурта
1/2 ч. л. соды или разрыхлителя
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть духовку до 200°C и смазать маслом листы для выпечки.
2. Два стакана муки просеять в замесочное блюдо. Соединить в миске муку, сахарную пудру, соль, соду.
«Чтобы выпечка не была пресной, обязательно добавляйте соль: на два стакана муки – ½ чайной ложки соли»Вмешать в смесь наструганное сливочное масло.
3. Вмешать в смесь наструганное сливочное масло.
«Сливочное масло должно быть твердым, из холодильника. Его нужно предварительно нарезать на мелкие кусочки»
4. Добавить сыр «Филадельфия» и обезжиренный йогурт и замесить тесто.
«Йогурт лучше взять без вкусовых добавок. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды и от рук. Готовое тесто обязательно должно полежать в холодильнике, чтобы клейковина муки набухла»
5. Раскатать тесто толщиной 6 мм, и специальными формочками вырубить печенье.
6. Выкладывать тесто на подготовленный противень столовой ложкой, формируя печенья на расстоянии примерно 4-5 см друг от друга. Выпекать до коричневой румяной корочки при температуре 200°C 15 минут.