Квашеная капуста – это традиционное блюдо русской и украинской кухни. Чем же она заслужила всенародную любовь? Блюда, которые на века входят в национальное меню, таят в себе множество секретов. Эта вкусная и, для тех, кому русская кухня в новинку, оригинальная закуска имеет еще ряд достоинств: она очень полезная.
В чем заключается польза квашеной капусты?
Капуста полезна сама по себе, но в квашеном виде она приумножает свои лечебные свойства. Дело в том, что в процессе закваски капусты процесс брожения молочно-кислых бактерий обогащает ее полезными веществами и витаминами. Употребление в пищу квашеной капусты способствует очищению организма, укрепляет иммунитет, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и обеспечивает организм необходимым количеством витамина С.
РЕЦЕПТ СУПА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
из книги «Домашняя украинская еда»
НАДО:
160 г квашеной капусты
120 г копченой грудинки
50 г копченой колбасы
20 г копченого сала
50 г репчатого лука
60 г сметаны
6 г муки
Паприка, чеснок, укроп (сухой) – по вкусу
6 г соли
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Отжатую и перебранную квашеную капусту варить вместе с мелко нарезанными ветчиной, луком и паприкой.
2. Перед окончанием варки добавить мелко нарезанную колбасу, обжаренную на копченом сале.
3. Заправить суп разведенной мучной пассировкой, толченым чесноком и сметаной.
4. При необходимости добавьте отжатый сок из капусты.
КСТАТИ: перед подачей на стол заправьте суп сметаной и посыпьте зеленью укропа.