Главное правило – ни в коем случае не отступайте от рецептуры и постарайтесь найти сковороду с толстым дном, чтобы оладьи на кефире как следует поднялись и пропеклись.
Еще по теме: Оладьи на молоке за 5 минут>>
Счастливые обладатели любых свежих ягод обязательно должны добавить их в тесто, оладьи станут и вовсе божественными. Domashniy.ru рекомендует готовить двойную порцию!
РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ НА КЕФИРЕ
Что нужно:
0,5 л кефира
1 яйцо
2 ст.л. сахара
маленькая щепотка соли
300–350 г муки
0,5 ч.л. соды (не разрыхлителя)
растительное масло – для жарки (те, кто не опасается за фигуру, могут жарить оладьи на сливочном масле)
Как приготовить оладьи на кефире:
1. В большой миске соединить кефир, яйца, сахар и соль. Все тщательно перемешать венчиком.
2. Муку просеять с содой. Ввести муку в тесто и еще раз быстро энергично перемешать. Дать тесту отдохнуть в течение получаса.
3. Разогреть сковороду с маслом, убавить огонь до минимального и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
4. Подавать оладьи на кефире со сметаной, медом, сливочным маслом, сгущенным молоком.
Хотите отведать экстравагантные оладьи на кефире с голубикой и беконом? Знаменитый американский повар Айзек Корреа поделился эксклюзивным рецептом!