Такую закуску, как рулет с семгой, готовить легко и быстро. Для этого не нужно быть умелым кулинаром. Зато такое блюдо порадует всех не только необычным вкусом, но и поможет утолить голод и получить полезные витамины и минералы, входящие в состав рыбы. Главный секрет приготовления вкусного рулета – правильно подобранные ингредиенты. Все продукты должны быть свежими.
Рецепт приготовления рулета с семгой
2 вкусных рулета на завтрак, обед и ужин
Надо:
слабосоленая семга – 200 грамм;
тонкий лаваш;
твердый сыр – 200 грамм;
20% сметана – 100 грамм;
1 зубчик чеснока;
1 лимон;
несколько веточек петрушки.
Как приготовить:
-
Первым этапом приготовления рулета с семгой является замешивание пропитки для лаваша.
-
Для этого нужно смешать в глубокой миске сметану, 100 грамм сыра, натертого на мелкой терке, предварительно вымытую и порубленную петрушку, сок лимона и чеснок, пропущенный через пресс.
-
Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Теперь нужно развернуть лист лаваша и смазать его получившимся соусом.
-
Семгу нужно нарезать тонкими полосами и уложить посередине лаваша, а по всей длине пустить кусочки оставшегося сыра.
-
Количество рыбы в рулете можно варьировать по собственным предпочтениям и сделать, например, чередования из полосок семги и сыра.
-
Когда все ингредиенты выложены, можно заворачивать лаваш.
-
Нужно постараться свернуть плотно, но без натяжения, чтобы армянский хлеб не порвался.
-
Теперь блюдо нужно отправить в холодильник хотя бы на 15 минут.
-
Перед подачей рулет рекомендуется нарезать и выложить на тарелку, украшенную салатными листами, при желании сверху присыпать зеленью.
-
Блюдо полностью готово к употреблению.
Кстати, калорийность такого блюда с учетом всех ингредиентов порядка 245-300 ккал на 100 грамм и зависит от сорта выбранного сыра.
Семга на пару. Смотрите видео!..Видео по теме
Тем, кто любит более сочные закуски, можно порекомендовать завернуть в рулет с семгой кусочки красного перца, помидор или воспользоваться следующим рецептом.
Рецепт приготовления пикантного рулета из семги
Надо:
сливочный сыр 100-150 грамм;
тонкий лаваш;
слабосоленая семга – 200 грамм;
листья салата;
1 помидор;
1 красный перец.
Как приготовить:
-
Когда все ингредиенты куплены, можно приступать к приготовлению. Лаваш расстилается на столе и смазывается сливочным сыром, чтобы вся поверхность была пропитана.
-
Сверху выкладываются предварительно вымытые листья салата.
-
Теперь нужно нарезать рыбу и мытый помидор на кусочки, толщиной не более 2 мм.
-
Красный перец измельчить тонкой соломкой.
-
Теперь можно положить начинку. Порядок продуктов произвольный, но оптимально – перец, рыба, помидор, а затем повторить.
-
Выкладывать их можно как до середины лаваша, так и по всей длине.
-
Далее нужно свернуть рулет и отправить в холодильник.
-
Перед подачей на стол нарезать на кусочки и украсить зеленью.
-
Закуска с семгой и овощами готова, приятного аппетита.