Пирожки с рисом и яйцами

Пирожки с рисом и яйцами

Пирожки с рисом и яйцами
Пирожки с рисом и яйцом часто готовят наши мамы и бабушки. Классический рецепт этого блюда достаточно прост и приготовить его сможет каждая хозяйка.

Надо:

Яйца – 5 шт.

Молоко – 250 мл

Сухие дрожжи – 2 ч. ложки

Мука – 500 г

Сахар – 1 ст. ложка

Сливочное масло – 80 г

Рис – 200 г

Зеленый лук – по вкусу

Как приготовить пирожки с рисом и яйцами:

1. Молоко слегка подогреть и смешать с сахаром и дрожжами. Дать настояться 15 минут.

2. Половину сливочного масла растопить в кастрюле. Добавить его к смеси молока и яиц. Туда же вбить 1 яйцо и добавить щепотку соли.

3. Просеять муку и добавить к смеси. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом помещении на час, чтобы оно подошло.

4. Пока тесто поднимается, нужно приготовить начинку: отварить яйца, охладить, очистить и нарезать кубиками. Смешать вареный рис, яйца, сливочное масло, мелко нарезанный зеленый лук и соль.

5. Тесто разделить на небольшие шарики и раскатать их. Выложить начинку и плотно защипнуть края.

6. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Пирожки выложить на противень на расстоянии 3–4 см друг от друга, смазать взбитым яйцом. Выпекать 35–40 минут.

7. Пирожки с рисом и яйцом готовы.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню