Чечевичная похлебка с креветками

Чечевичная похлебка с креветками

Чечевичная похлебка с креветками
Вкуснейшее блюдо на рыбном бульоне, а также секрет того, как даже при пустом холодильнике всегда знать, что приготовить.

Чечевичная похлебка с креветками

Никогда не выбрасывайте панцири и головы от креветок, скампи, лангустов и прочей морской живности! Из так называемых отходов получается великолепный концентрированный бульон, на котором можно сварить вкуснейший рыбный суп, ризотто, приготовить соус для пасты и заправку для теплых салатов.

Для такого бульона нужно всего ничего: 3-4 часа времени и немного воды. А еще этот бульон можно заморозить впрок и тогда даже при пустом холодильнике у вас не возникнет вопросов «что приготовить».

РЕЦЕПТ ЧЕЧЕВИЧНОЙ ПОХЛЕБКИ С КРЕВЕТКАМИ

НАДО:

500 г креветок
250 г чечевицы
1 маленькая луковица
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томатного концентрата
Несколько горошин черного перца
Соль
Петрушка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Почистить креветки, панцири и головы сложить в кастрюлю, добавить очищенную луковицу, черный перец и щепотку соли, залить водой так, чтобы полностью покрыть панцири и поставить на слабый огонь. Как только вода начнет закипать, убавить огонь до минимума, неплотно прикрыть крышкой и томить часа 3-4.

2. Подавить панцири толкушкой так, чтобы «выжать» из них все соки, процедить бульон через мелкое сито.

3. Налить бульон в кастрюлю, добавить такое же количество воды и довести до кипения, посолить. Всыпать чечевицу и варить на среднем огне 30 минут.

Чечевичная похлебка с креветками

4. За 5 минут до готовности разогреть масло на сковородке, добавить очищенные креветки и слегка поджарить.

5. Развести томатный концентрат в нескольких ложках воды или белого вина и добавить в креветки, прогреть.

Чечевичная похлебка с креветками

6. Переложить креветки в кастрюлю с готовой чечевицей, перемешать и дать настояться 30 минут.

7. Подавать, посыпав рубленной петрушкой.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню