Яблочный спас: тигровые креветки в кокосовом молоке с яблоками

Яблочный спас: тигровые креветки в кокосовом молоке с яблоками

Яблочный спас: тигровые креветки в кокосовом молоке с яблоками
Лето закончилось, урожай уже собран, наступили последние теплые дни – самое время побаловать себя необычными яблочными рецептами от шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова.

Креветки с яблоком
В самом конце лета в подмосковном Пирогово прошел праздник Яблочного Спаса. В старой русской традиции, описанной в рассказах Бунина, Толстого, Шмелева и других классиков русской литературы, в этот день в деревенских садах и городских усадьбах традиционно собирали урожай яблок. Их укладывали на зиму, варили варенье, повидло и в изобилии накрывали столы яблочными пирожками, шарлотками и просто запеченными яблоками. Ведущие программы «Спросите повара» шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков решили устроить праздник яблочного спаса в Пирогово. Однако, они отступили от традиций и устроили яблочно-морское гастрономическое шоу!

РЕЦЕПТ ТИГРОВЫХ КРЕВЕТОК, ТОМЛЕННЫХ В КАРРИ СОУСЕ С ЯБЛОКАМИ

НАДО:

300 г тигровых креветок
20 г оливкового масла
120 г кокосового молока
60 г сливок 33%
1 ч. л. карри порошка
Соль, перец по вкусу
2 яблока «Грушовка»
2 яблока «Гренни Смит»

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Очищенные креветки обжарить в масле.

2. Яблоки нарезать кубиками.

3. В чугунную посуду с крышкой вылить кокосовое молоко, сливки, высыпать все специи и выложить яблоки, чуть позже выложить обжаренные креветки.

4. Все вместе томить под крышкой не более 10-15 минут.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню